ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Наталья Мординова

Окончание Жемчужной недели в «Киэргэ». Благотворительный проект в помощь молодому спортсмену Марату Николаеву.

24 февраля 2015, 20:35
Сегодня (22 февраля), в ресторане «Бао Чайхана», прошло благотворительное мероприятие «Жемчужный вечер», организованное в честь окончания Жемчужной недели в «Киэргэ».

photoByWidth&id=23758&width=1000Был проведен благотворительный аукцион в поддержку Марата Николаева (диагноз – несовершенный остеогенез, повышенная ломкость костей). Марату 19 лет, несмотря на все трудности, он занимается легкой атлетикой, тренируется ежедневно и планирует участвовать в спортивных соревнованиях в мае месяце. Молодой человек учится на юриста в колледже. Мама Марата, Туяра Анатольевна Дегтярева, работает продавцом на Строительном рынке и поддерживает сына во всех начинаниях. Марат мечтает о том дне, когда в городе будет сформирована доступная среда для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, сейчас оборудованность города пандусами для колясок оставляет желать лучшего.photoByWidth&id=23962&width=1000Галина Николаевна Павлова (заместитель генерального директора «Киэргэ») узнала о Марате благодаря тренеру молодого спортсмена, сотруднику фирмы «Киэргэ», Марии Павловой (редактор сайта kierge.com). Галина Николаевна социально ответственный предприниматель и не новичок в благотворительности и меценатстве. Компания «Киэргэ» участвовала в организации Чемпионата по мас-рестлингу, поддерживает артистов эстрады и детей, которым необходимо дорогостоящее лечение.

Идея посвящать недели драгоценностям пришла к Галине Николаевне неожиданно – вместе с новым наступившим днем. Также планируется провести Изумрудную неделю в апреле, Серебряную в июне, Неделю цветных камней в июле, Золотую в сентябре и Сапфировую в ноябре.

Лотами на благотворительном аукционе «Жемчужного вечера» были фотоработы Галины Николаевны. Уже 3 года Галина Николаевна занимается художественной фотографией. В напряженном ежедневном графике тяжело находить время для творческого увлечения. По словам автора, творческий процесс неотделим от рутинных повседневных дел.

Также, была проведена лотерея, главным призом в которой стали сережки из белого золота, украшенные морским жемчугом и бриллиантами (цена сережек - более 100 тысяч рублей). Их выиграла Августина Варламова. Девушка подарила шикарный приз маме Марата, Туяре Анатольевне.

Просмотров: 1365 Комментариев: 2 Автор: Наталья Мординова
Стиль и орфография автора сохранены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии Добавить комментарий

Galina 23 февраля 2015, 00:12 Ответить
1
Жемчужный вечер в КИЭРГЭ удался вдвойне. Удивительно душевный вечер продолжился эстафетой благотворительности. АВГУСТИНА ВАРЛАМОВА, которая выиграв главный приз стоимостью более ста тысяч рублей, неожиданно для всех, передарила свой главный приз сразу маме Марата. Наскольско доброе сердце у АВГУСТИНЫ!!! Очень радостно, что такие люди живут рядом с нами!!!
Наталья Мординова 23 февраля 2015, 00:59 Ответить
0
здравствуйте, Галина! не то слово. это просто неописуемо :)
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ