ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

7 ноября 2013, 14:58

Жители п. Верхний Куранах Алданского района Якутии обратились к президенту республики за помощью


В Якутское-Саха информационного агентство пришло письмо от жителей поселка Верхний Куранах Алданского района с просьбой о помощи. Текст письма мы не могли не опубликовать. Напомним, что еще в сентябре этого года глава республики побывал в Алданском районе и встретился с его жителями. Тогда поднимался вопрос о теплоснабжении, в частности представитель Теплоэнергосервиса сказал, что в п. Верхний Куранах установлены три новых котла и подпиточный бак. Судя по письму этих мер оказалось недостаточно. Кроме того, мы обратились за комментариями в МинЖКХ и Теплоэнергосервис. Ждем.

Президенту Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисову

Министру жилищно-коммунального хозяйства

Республики Саха (Якутия) А.З. Колодезникову

от жителей поселка Верхний Куранах Алданского района

Республики Саха (Якутия)

 

Уважаемый Егор Афанасьевич!

Обращаемся к вам с последней надеждой, так как терпеть такую работу ОАО «Теплоэнергосервис» (А.Лыков) мы больше не можем. В этом году вы были у нас в районе и пообещали, что тепло в Верхнем и Нижнем Куранахе будет. Директор компании «Теплоэнергосервис» А. Лыков тоже нам это обещал.

Но ничего не произошло! Мы как мерзли, так и мерзнем. Котельные обе закрыли, а вместо них собрали модуль из трех котлов. Слово собрали звучит буквально, так как свезли старье из микрорайона «Солнечный» г. Алдана и два котла из заречных районов. Собирать это «сооружение» начала в августе 2013 г., двумя неделями раньше начались работы по замене теплотрассы. До этого времени никаких работ по подготовке к зиме не велось.

Директор ОАО «ТЭС» А. Лыков в разговоре с жителями поселка заявил : «Ставьте буржуйки». До него на этой должности был Спиридонов, который заявлял также. Видимо, это наследственное. В прошлом году температура в квартирах не поднималась выше 13 градусов, с декабря и по конец марта.

В нашем поселке подавляющее большинство жителей, исправно платящих за комуслуги. Деньги с нас берут большие, а взамен вот это безобразие!

Ни от районной власти, ни от депутатов Ил Тумэна помощи нет. Выборы прошли и народ уже никому не нужен.

Егор Афанасьевич, мы уже потеряли всякую веру и очень просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. Так жить нельзя. Мы очень надеемся на Вашу помощь.

 

С уважением, жители поселка Верхний Куранах Алданского района

34 подписи

 

В дополнение к обращению

В настоящее время в поселке работает один водяной насос (около детского сада). Он работает напрямую, без расширительного бака, то есть качает воду круглосуточно. Если насос выйдет из строя, поселок будет без воды. Другая скважина (от котельной ЧПР) нуждается в ремонте, она работает через расширительный бак, то есть накачивает воду в бак и отключается, а по мере разбора воды включается. Бак летом 2013 года отремонтировали, а скважина не работает. Все направлено на то, чтобы продержаться зиму. А если летом поселок оставят без воды, а у большинства жителей огороды, дачи и помыться тоже нужно.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1145 Источник: ЯСИА Автор: Якутское-Саха информационное агентство Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ