Сто работников образования распределились по восьми инситутам университета. Больше всего магистрантов будет обучаться в Педагогическом институте - 44 человека. Программы носят прикладной, индивидуальный характер. Обучение ориентировано на публичное обсуждение на конференциях, семинарах, по итогам которых будут публикации в научных журналах.
Проректор СВФУ по педагогическому образованию Михаил Федоров напомнил о подобном проекте "100 аспирантов", который завершился очень успешно: "Участники проекта "100 аспирантов" теперь работают руководителями организаций, ведут активную работу по развитию образования в республике. Многие вспоминают проект с благодарностью. Когда республика не располагала средствами на реализацию того проекта, Министерство образования Якутии сумело изыскать средства. Сейчас в РФ завершается разработка и утверждение концепции педагогического образования. И вопросы магистратуры занимают одно из центральных мест. К слову, у магистров будет зарплата выше. Ведь это самостоятельный уровень высшего образования. Большое спасибо городу Якутску за совместный проект. Магистрантам будут преподавать лучшие ученые нашего университета и сотрудники Российской академии образования".
Обучение будет проходить по очно-заочной форме. "Это для нас новая форма работы, надеюсь, что руководство школ пойдет нам навстречу", - отметил проректор. В свою очередь, заместитель главы города Якутска Евдокия Евсикова выразила слова благодарности за совместный проект.
Татьяна Кузьмина, учитель математики и информатики школы № 20 Якутска: "Я планирую обучение по программе "Математика в профильной школе". О магистратуре услышала от нашего методиста. В 2006 году окончила университет, и когда переходила на заочное обучение, в методике преподавания были упущения. Да и маршрут "работа - дом - работа" напрягает. Расписание обучения меня устраивает, учиться будем не каждый день. К тому же, у меня в послеобеденной смене только один урок".
Проект "100 магистрантов" инициировали ректор СВФУ Евгения Михайлова и глава города Якутска Айсен Николаев.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети