ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

6 октября 2014, 13:02

12 тысяч призывников отправятся в войска в Восточном военном округе осенью 2014 года


В Восточном военном округе стартует осенняя призывная кампания. В ходе призыва комиссариатами ВВО 12 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири будут отправлены в войска для прохождения военной службы. Наибольшее количество новобранцев будет призвано в Приморском (около 2,5) и Забайкальском (более 1,7 тысяч), Республики Саха (Якутия) (более 1,9 тысяч).

Кроме того, около 45 тысяч молодых людей в ходе осеннего призыва будет вызвано на призывные пункты ВВО для изучения и прохождения медицинских комиссий.

99 процентов призывников будут проходить военную службу в воинских частях и соединениях округа.

На сегодняшний день в военные комиссариаты ВВО подано пока пять заявлений от граждан, желающих пройти альтернативную гражданскую службу.

Военкоматы округа также занимаются комплектованием спортивных рот, в одно из таких подразделений, дислоцированное в Самаре, будет направлено 8 новобранцев для прохождения военной службы по призыву.

Отправки первых команд в войска округа начнутся во второй половине октября текущего года.

Представителям общественных организаций, родительских комитетов военных комиссариатов и воинских частей, родителям призывников традиционно разрешается сопровождать военнослужащих от сборного пункта к месту прохождения военной службы.

В ходе осенней призывной кампании новобранцам продолжать выдавать, по прибытии в воинские части, электронные карты с персональными данными.

Помимо этого, на сборных пунктах призывники будут централизованно обеспечиваться набором личной гигиены. В него входят: мыло, зубная паста, щетка, набор бритв на полгода, гель для бритья, шампунь.

Осенняя призывная кампания в ВВО стартует 1 октября и продлится до 31 декабря с.г.

Напомним итоги минувшей призывной кампании. Более 11 тысяч граждан в рамках весенней призывной кампании 2014 года было призвано и направлено в войска для прохождения военной службы военными комиссариатами ВВО.

Около 40 тысяч человек в ходе весеннего призыва было вызвано на призывные пункты ВВО для изучения и прохождения медицинских комиссий.

В органы прокуратуры военными комиссариатами округа направлено 176 материалов на граждан, уклонившихся от призыва на военную службу.

В отношении 28 человек возбуждены уголовные дела, 17 из них уже осуждены за уклонение от военной службы.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 2564 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ