ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

28 января 2015, 18:11

Издатели и продавцы книг рассказали о том, какие издания востребованы в отдаленных селах Якутии


На встрече писателей и распространителей книг, организованной книжным издательством «Бичик», поговорили о том, какие книги хотят читать жители отдаленных уголков республики.

По словам продавцов, люди постоянно спрашивают песенники с дисками, кулинарные рецепты, готовые сценарии юбилеев и свадеб, сканворды на якутском языке, сборники загадок, пословиц и чабыргах, народные рецепты для лечения, открытки с пожеланиями, азбуку-плакат на якутском языке. Рассказы о любви, о потусторонних силах по-прежнему актуальны. Женщины требуют книги по шитью, бисероплетению, советы по изготовлению поделок из бересты, конских волос, а мужчины - книги по строительству, кузнечному делу. Детям нужны стихи для разучивания в детских садах, пазлы, игровые книжки.

Очень востребованы методические пособия по ЕГЭ, ОГЭ. В Год литературы можно издать сборник биографий и портреты народных писателей Якутии, словари, сборники сочинений, переиздать наиболее востребованные серии о животных и растениях. Широкому кругу читателей будет интересна книга, рассказывающая о заповедных местах Якутии с красочными  фотографиями.

Издатели и распространители книг пожелали авторам творческих успехов, интересных сюжетов и читательского признания в Год литературы.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 1867 Источник: ЯСИА Автор: Ангелина Васильева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ