ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

6 февраля 2015, 18:03

Глава Горного улуса Якутии прокомментировал итоги работы правительственной группы по отчетам


Глава администрации МО «Горный улус» Никита Андреев прокомментировал ЯСИА итоги работы правительственной группы по отчетам исполнительных органов государственной власти.

«Надо заметить, что в этом году население очень активно участвовало. Было не менее 60 человек  в каждом наслеге, задавали много вопросов. Население особенно волнуют вопросы сельского  хозяйства, динамика цен на фоне инфляции,  обязательства по социальным гарантиям. Членами групп были даны достаточно исчерпывающие ответы по этим вопросам. Конечно, остались еще  вопросы, над которыми надо работать нам, органам местного самоуправления, совместно с исполнительными органами власти. В целом отчеты прошли успешно», -- сказал Никита Викторович.

Между тем, люди судят не сколько по ответам, а столько по проделанной работе. И за прошлый год было сделано немало. Прежде всего, сдвинулся с места вопрос о газификации населенных пунктов района. В прошлом году было принято решение о строительстве магистрального газопровода на участке Кюерялях-Асыма. Это один из этапов подключения к газоснабжению районного центра - села Бердигестях. Население очень надеется, что этот вопрос решится в скором времени.

photoByWidth&id=22356&width=1000

«В текущем году стоит задача доведения магистрального газопровода до с. Асыма, проектирование и начало строительства внутрипоселковых сетей. Это один из самых главных вопросов, который был решен в прошлом году. Вторым вопросом является начало масштабного подключения  населенных пунктов, не вошедших в план газификации, к системе отопления. По району более 107 домов были подключены к системе центрального отопления. Были построены две квартальных котельных. И практически решен вопрос по обеспечению детей дошкольного  возраста местами в детских садах. Существенным подспорьем в этом деле стало строительство детского сада в с.Бердигестях на 180 мест.

Кроме этого, есть несколько вопросов, связанных с развитием сельского хозяйства: это ввод новых коровников, мелиоративные работы по улучшению лугов. Достаточно много работы было проведено. И мы считаем, что это только начало большой планомерной работы по развитию сельского хозяйства в нашем улусе. Более 20 лет эти вопросы не решались, накапливались годами. Население очень положительно восприняло весть о том, что несмотря на все трудности в экономическом плане, правительство начало решать такие вопросы, которые накапливались очень долгое время», -- прокомментировал глава улуса корреспонденту ЯСИА.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1646 Источник: ЯСИА Автор: Ангелина Васильева Изображение: Ангелина Васильева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ