ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 февраля 2015, 17:45

Глава 1-го Мальжагарского наслега в Якутии душой болеет за развитие сельского хозяйства


Глава муниципального образования «Мальжагарский 1-й наслег» Хангаласского района Александр Тимофеев считает, что субсидированием сельское хозяйство на ноги не поставить. «Мы должны разработать такой проект, где деньги, вложенные государством, окупались бы несколько раз», - предложил он на отчете правительства.

«При субсидировании деньги уходят сквозь пальцы. Мы должны сейчас вкладываться в сельхозпроизводство. Вот на отчете прозвучало цифра 280 млн рублей. Такую сумму наш улус потратил на сельское хозяйство. Если эту сумму использовать на поддержку производителей продукции сельского хозяйства, намного рентабельно вышло бы, да и стимулировали бы жителей села на производство местной продукции. Я предлагаю создать что-то вроде фонда поддержки производителей сельхозпродукции», - сказал Александр Тимофеев. Жители поддержали предложение главы своего наслега. 

photoByWidth&id=22743&width=1000

В Хангаласском улусе 18 наслегов, из них 15 – сельскохозяйственные. Булгунняхтах - третье по количеству населения село, которое занимается разведением сельскохозяйственных животных: лошадей - 876 голов, коров и телок – 912.

Также прозвучали вопросы, касающиеся дороги, газификации и нехватки специалистов в участковой больнице. «Основные силы по ремонту и строению дорог бросают на федеральную трассу», - был ответ от представителей власти. 

photoByWidth&id=22744&width=1000

«У нас есть очень хорошая просторная, оснащенная больница, но нет терапевта. Наша администрация готова предоставить жилье специалисту-врачу, направьте к нам в наслег хорошего специалиста», - попросили жители села.

Заведующая детским садом «Кэрэчээнэ» Любовь Антонова выразила надежду на выделение средств для ремонта детского сада. Представитель Министерства архитектуры и строительного комплекса республики Виктор Романов объяснил, что по поручению президента РФ Владимира Путина сначала необходимо ликвидировать до 2017 года очереди в детсады. "В республике стоит задача построить новые детские сады, поэтому на ремонт садов средств пока не предусматривается, тем более если в вашем наслеге нет очередей", - сказал он.

photoByWidth&id=22745&width=1000

Также жители Булгунняхтаха подняли вопрос о строительстве культурного центра в наслеге. Представитель Министерства культуры и духовного развития Вера Моисеева обрадовала их тем, что по программе "Моя Якутия в XXI веке” в селах Булгунняхтах и Чаранг запланировано введение нового многофункционального культурного центра.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1517 Источник: ЯСИА Автор: Сардана Кузьмина Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ