ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

26 февраля 2015, 18:19

Отчет правительства Якутии в Анабарском районе: нелетная погода не помеха для работы


В рамках отчета правительства Якутии перед населением Анабара в селе Саскылах 26 февраля прошел форум предпринимателей, в котором принял участие руководитель рабочей группы вице-премьер Виктор Омуков. Ввиду непредвиденной задержки авиарейса члены правительственной делегации продолжили работу в центре улуса по своим направлениям.

В районе имеется 96 субъектов предпринимательства, среди них 11 родовых общин. Основные направления деятельности – охота и рыболовство, производство национальной одежды и сувениров, транспортные перевозки, этно-туризм.

photoByWidth&id=24228&width=1000

Особо саскылахцев заинтересовал вопрос о субсидиях по заготовке мяса диких северных оленей: ведь раньше их распределением ведало министерство сельского хозяйства, а теперь эта миссия передана Комитету по делам Арктики. Представители комитета заверили, что все надлежащие работы по оформлению документов уже проделаны и охотники-северяне не останутся без внимания правительства.

В этот же день Виктор Омуков провел в районной администрации личный прием граждан, благодаря чему анабарцы получили возможность напрямую обратиться в правительство республики со своими проблемами.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1588 Источник: ЯСИА Автор: Дмитрий Лю Изображение: Егор Толбонов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ