ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

27 февраля 2015, 19:23

Жителей села Колымское больше всего волнуют вопросы утепления школы и больницы


Председатель правительства Якутии Галина Данчикова сегодня, 27 февраля, посетила школу и провела прием граждан в селе Колымское Нижнеколымского улуса.

В рамках отчета исполнительных органов государственной власти в чукотском национальном Халарчинском наслеге, группа во главе с председателем правительства Якутии Галиной Данчиковой посетила среднюю школу.

photoByWidth&id=24348&width=1000

Здание образовательного учреждения 1976 года постройки сильно обветшало. «В школе средняя температура составляет 13 градусов, стены сильно продувает. Это наша главная проблема», - рассказывает директор школы Мария Маликова. Сегодня здесь обучается 111 детей. От стен заметно дует, несмотря на то, что был проведен ремонт отопительной системы. Радиаторы быстро забиваются и не могут в полной мере обеспечить свой коэффициент полезного действия.

photoByWidth&id=24349&width=1000

«Надо срочно утеплять школу. В таких условиях детей мы оставить не можем, - подчеркнула Галина Данчикова в ходе осмотра. - Вместе с Министерством строительства мы рассмотрим вопрос в кратчайшие сроки и посмотрим, что можно сделать в рамках ремонтных работ».

photoByWidth&id=24350&width=1000

Рабочий визит премьера продолжился в администрации, где Галина Данчикова провела прием граждан. Примечательно, что жители, обратившиеся к главе кабмина, ставили вопросы не только личного характера, но и в целом по проблемам села Колымское. Так, учитель истории Петр Котельников обеспокоен ценами на ГСМ, тарифами на авиаперевозки, вопросами экономики, в частности, прогнозируемым повышением инфляции. Сам Петр Котельников приехал в свое время молодым специалистом в село. По истечению пятилетнего срока, в рамках соответствующей программы по поддержке молодых специалистов, выезжающих работать в сельскую местность, в северные и арктические районы, получил субсидию на приобретение жилья в городе Якутске.

photoByWidth&id=24351&width=1000

«Мы видим хороший пример работы данной программы, - отметила Галина Данчикова в беседе с корреспондентом ЯСИА. - Отрадно, что мы видим эффективные результаты – многие остаются работать и жить даже после истечения срока договора, дающего право на покупку квартиры в столице. Петр Котельников один из них».

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1641 Источник: ЯСИА Автор: Туяра Харитонова Изображение: Виктор Эверстов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ