ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

25 апреля 2015, 16:20

Глава Якутска Айсен Николаев бросил вызов первому вице-премьеру республики Павлу Маринычеву


Айсен Николаев принял вызов Председателя совета депутатов городского округа «г. Жатай», управляющего Жатайской больницы Медицинского центра г. Якутска Ивана Луцкана и присоединился к экологической акции "Вывоз-кузов!". Глава города арендовал два манипулятора, на которых вывез заброшенные кузовы со двора средней общеобразовательной школы №20 им. Героя Советского союза Ф.К. Попова и кузов автобуса «ПАЗ» с ул. Винокурова, 45.

По словам главы Якутска Айсена Николаева, он с радостью принял вызов: "Мне и Председателю Якутской городской Думы Александру Саввинову бросил вызов наш друг Иван Луцкан. Я с радостью принял его, так как ожидал, что кто-нибудь бросит мне вызов. На самом деле это очень хорошая акция, молодцы те, кто ее придумал, кто в ней участвует. К сожалению, в городе очень много скопившихся за многие десятилетия заброшенных кузовов. Определить их хозяев невозможно, да и вывозить достаточно трудоемко. И очень хорошо, что люди, которые неравнодушны к городу, принимают активное участие в акции".

photoByWidth&id=30926&width=1000

Сегодня, 25 апреля, мэр столицы присоединился к экологической акции «Вызов-кузов!» и вывез два заброшенных кузова с территории СОШ №20 им. Героя Советского союза Ф. К. Попова и кузов заброшенного старого автобуса «ПАЗ» с ул. Винокурова, 45. Об этом ЯСИА сообщили в Окружной администрации Якутска. 

photoByWidth&id=30927&width=1000

"Кузов автобуса мы вывезли с улицы имени Ильи Винокурова, юбилей которого будем отмечать в следующем году, и можно сказать, что мы уже начали обустраивать эту улицу, очищать от мусора. А свой вызов я бросаю своему другу, первому заместителю председателя Правительства РС (Я), человеку, который очень многое делает для благоустройства и развития нашего города Павлу Алексеевичу Маринычеву. Уверен, что он поддержит эту акцию и тоже своим примером покажет, как важно очищать наш город от заброшенных кузовов", - прокомментировал Айсен Сергеевич.

photoByWidth&id=30928&width=1000

Напомним, экологическая акция «Вызов-кузов!» стартовала 10 апреля в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности на территории городского округа «Город Якутск». Участники акции должны за свои собственные средства арендовать манипуляторную технику, найти участки с заброшенными кузовами, вывезти их и сдать в утиль. Затем они должны бросить вызов следующим участникам акции. За это время в акции приняло участие уже несколько десятков человек, представляющих различные сферы деятельности.

К акции «Вызов-кузов!» может присоединиться каждый желающий. Жители города через портал One click Yakutsk могут сообщить о местах расположения кузовов, чтобы участники акции смогли их вывезти и сдать на дальнейшую утилизацию.

photoByWidth&id=30929&width=1000

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1221 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ