ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

28 мая 2015, 14:47

Президент АК «АЛРОСА» Андрей Жарков посетил «Алмазы Анабара»


Назначенный в апреле этого года на пост президента «АЛРОСА» Андрей Жарков 27 мая с краткосрочным визитом побывал в Якутске. Деловая поездка Андрея Жаркова включала встречу с руководством и активом общества «Алмазы Анабара» - «Нижне-Ленское».

Открывая встречу, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев подробно рассказал об истории становления компании, итогах ее производственно-хозяйственной деятельности и финансовом положении.

В частности, Матвей Николаевич озвучил, что с момента создания компания из года в год наращивает объемы. Сейчас по 10-летнему плану развития до 2025 года компания должна довести объемы производства до пяти миллионов карат ежегодно. Балансовые запасы на лицензионных участках позволяют смело планировать такие уровни. «О положении компании может говорить тот факт, что «Алмазы Анабара» составляет 14 процентов от общего объема добычи «АЛРОСА», - подчеркнул руководитель. После Матвей Николаевич подробно остановился на пунктах, касающихся особенностей поставки технологического оборудования и некоторых внутренних вопросов по деятельности компании.

photoByWidth&id=34909&width=1000

В свою очередь, Андрей Жарков отметил, что в «Алмазы Анабара» наблюдаются достаточно хорошие показатели, это касается не только добычи, но и рентабельности производства. Вместе с тем он напомнил о девальвации курса, которая напрямую влияет на реализацию сырья.

- С одной стороны, компания обеспечена ресурсами для продолжения добычи и сохранения плановых показателей, однако работу по оптимизации затрат необходимо продолжить, -- заметил Андрей Жарков. – Надо подумать и, если где-то есть возможности для получения положительного эффекта, нужно реализовать. Если вы считаете эффективным напрямую работать с заводами-производителями техники, надо посмотреть какой эффект нам даст приобретение с последующей эксплуатацией и техническим обеспечением, - обратился он к генеральному директору «Алмазы Анабара». - С позиции экономического эффекта тоже замечу, что компания имеет дочерние предприятия, которые производят сельскохозяйственную продукцию. Считаю, что непрофильная деятельность не должна приносить убытки. Сейчас нет возможности посетить участки, но в следующий раз обязательно съезжу и ознакомлюсь с технологической стороной добычи», - заверил президент и пожелал всему коллективу хорошей работы и реализации намеченных планов. При этом он озвучил, что пожелания якутских алмазников будут и далее учитываться. И, несмотря на непростую ситуацию на рынке реализации алмазного сырья, задача их московских коллег обеспечить реализацию на том уровне, чтобы показатели финансово-хозяйственной деятельности оставались на запланированных.

photoByWidth&id=34910&width=1000

Далее встреча с руководством и активом «Алмазы Анабара» продолжилась презентацией продукции, выпускаемой дочерними предприятиями компании - «Кладовая Олекмы», «Хатасский свинокомплекс», «Берте», «АлМас» и других. Крупные клубни красного и белого сортов картофеля из Немюгюнцев Хангаласского района, нежнейший сыр из Олекмы, завоевавший премию «100 лучших товаров России», всевозможные молочные и мясные изделия, в достойном обрамлении многочисленных грамот и медалей Всероссийских и Международных выставок удостоились положительной оценки гостей.

photoByWidth&id=34912&width=1000

В свете поставленных президентом России Владимиром Путиным задач перед крупным бизнесом России о необходимости переориентирования производства на местную продукцию, это вселяет уверенность, что головная компания и в последующем будет поддерживать деятельность «Алмазы Анабара» в части непрофильных активов в сфере местного производства. Задача менеджмента «АЛРОСА» эффективность и устойчивое развитие, но и о социальной политике компания никогда не забывает. Об этом сообщает пресс-служба «Нижне-Ленское».

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1320 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ