ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

4 июня 2015, 18:56

В Якутске на семинаре Агентства стратегических инициатив обсужден опыт республики по формированию деловой активности малого бизнеса


Практика поддержки малого бизнеса, проводимая властями Якутии, признана одной из лучших в стране. По инициативе федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ) 4 июня в Якутске прошел семинар, на котором обсуждались изменения, направленные на улучшение инвестиционного климата в регионах на примере опыта Якутии.

Вера Адаева, заместитель корпоративного директора Агентства стратегических инициатив (АСИ):

«Основной задачей сегодняшней встречи было провести семинар для регионов Дальнего Востока, и мы выбрали Якутск в качестве такой площадки. В частности, состоялся обмен лучшими практиками между регионами, диалог между институтам власти и бизнесом. Если говорить об оценке бизнес-климата в регионе, то они будут объявлены на предстоящем Петербургском экономическом форуме. По итогам пилотной апробации в 2014 году мы сформировали сборник лучших практик Национального рейтинга, и одной из них стала Якутия с практикой поддержки малого бизнеса».

photoByWidth&id=35811&width=1000

Екатерина Кормилицына, министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии:

«В республике сегодня активно ведется диалог власти и бизнеса. Свидетельство этому - Год предпринимательства, объявленный у нас. Также с 2012 года реализуется «дорожная карта» создания благоприятной бизнес-среды, и в ней все предпринимательские инициативы, а их Агентством стратегических инициатив рекомендовано 11, нашли отражение.

Сегодняшний семинар для нас очень важен. Потому что республика в прошлом году участвовала в программе АСИ в качестве пилотной территории по составлению Национального рейтинга. В этом году город Якутск также участвует в таком пилотном проекте вместе с 34 российскими городами. Нам  важна не только оценка экспертов, а узнать, какие минусы есть в нашей работе, если сравнивать с другими регионами. Например, в вопросах техприсоединения к инженерной инфраструктуре, сокращения сроков строительства. Как улучшить эти инструменты, чтобы создать условия для инвесторов, благоприятную деловую среду? Это мы и рассматриваем сегодня».

photoByWidth&id=35812&width=1000

Евгений Чекин, заместитель министра экономики Якутии:

«Правительство республики считает одной из приоритетных задач развитие малого и среднего предпринимательства. Из-за нашей специфики крупные производства, прежде всего сырьевые, расположены в промышленных районах, а в сельской местности возможности для подъема экономики мы видим именно в малом бизнесе. Это позволяет формировать рабочие места, предпринимательскую инициативу, как локомотива для диверсификации экономики и создания новых «точек роста». Это станет своеобразной платформой для социального развития – повышения качества жизни, роста доходов. Сегодняшнее мероприятие, организованное Агентством стратегических инициатив, подтверждает, что республика предпринимает максимальные усилия для этого».

photoByWidth&id=35813&width=1000

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Инвестник Просмотров: 991 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Изображение: Фото Максима Тихонова и из интернета Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ