ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

6 июня 2015, 10:07

Быстрее огня: В Якутске прошли республиканские соревнования среди сотрудников пожарной службы (ФОТО, ВИДЕО)


В Якутске на учебно-тренировочном полигоне Главного управления МЧС России по Якутии прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту на кубок подполковника внутренней службы Егора Заровняева. В состязаниях приняли участие пожарные федеральной и государственной противопожарной службы.

photoByWidth&id=35907&width=1000

Пожарно-прикладной спорт (ППС) - вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров. Соревнования по ППС включают различные сочетания упражнений в преодолении препятствий, подъёмах по пожарным лестницам, умении пользоваться пожарно-техническим вооружением. Здесь нет слабых - только самые сильные, выносливые и быстрые. Поскольку на решение любой ситуации у пожарного всего несколько секунд. 

"Мы проводим открытые республиканские лично-командные соревнования по пожарно-прикладному спорту в память о нашем друге и коллеге - подполковнике внутренней службы Егоре Заровняеве. Участвует 8 команд из пожарных подразделений Якутска и районов республики: Таттинского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Верхневилюйского, Хангаласского. Участвуют специалисты, которые работают в пожарной охране в республиканских и в федеральных частях", - рассказал ЯСИА начальник тренировочного полигона, капитан внутренней службы  ГУ МЧС России по РС(Я) Григорий Захаров. 

photoByWidth&id=35909&width=1000

Состязания начались 4 июня, первым заданием было преодоление 100-метровой полосы с препятствиями на время. 5 июня прошли завершающие этапы - подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и боевое развертывание рукава брандспойта. Все это на время и по всем правилам пожарной службы.

Стоит отметить, что соревнования по пожарно-прикладному спорту бывают не только республиканские, но и региональные, российские, а лучшие получают путевку на чемпионат мира среди пожарных.

5 июня по итогам республиканских соревнований определили победителей в личном зачете по подъему на штурмовой лестнице, по стометровке и двоеборью. Победить хотел каждый из ребят. 

Бурнашев Валерий, пожарный Усть-Алданского ОГПС № 34: "Нас на соревнования приехало 8 ребят. Я участвую в них уже в третий раз. Здесь у нас была штурмовая лестница на 4 этаж и стометровка. Пока мы на втором месте. Работаю в пожарной части с февраля этого года. Какими качествами должен обладать пожарный? Конечно, быстрое реагирование на ситуацию! Быстро думать, быстро делать - все быстро. Выбрал профессию сам, когда служил в армии. Мне нравится эта работа, потому что я люблю спортом заниматься, хочу спасать людей и здания от огня. Конечно, надеюсь на победу". 

photoByWidth&id=35910&width=1000

Михаил Холмогоров, сержант внутренней службы Пожарной части №2, г. Якутск: "В нашей команде участвует восемь человек, на данный момент мы - на первом месте. Сейчас посмотрим на участников других забегов, но пока мы лидеры. Я служу почти три года. Выбрал эту профессию, потому что было интересно попробовать себя в этом. Потом мне понравилось и в итоге я решил связать свою жизнь с этим делом. Нас называют пожарники, но мы вообще-то пожарные. И мы тушим огонь не из шланга, а из рукава брандспойта". 

Итак, победителями, лучшими из лучших среди пожарных стали: 1 место - Сборная команда 5 отряда Федеральной противопожарной службы республики; 2 место - Пожарная часть №2 Якутска; 3 место - Отряд Государственной противопожарной службы №34 из Усть-Алданского улуса.

К слову, сейчас идет отбор в сборную республики по пожарно-прикладному спорту, которая будет участвовать в региональных соревнованиях. Они пройдут с 24 по 29 июня во Владивостоке. Попасть в сборную может каждый из ребят, вне зависимости от того, в какой пожарной части служит. Главное - быть самым быстрым, сильным и ловким, чтобы защитить честь республики.   

Видеосъемка Николая Необутова, монтаж Дьулустана Трофимова

Фоторепортаж Максима Тихонова

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1273 Источник: ЯСИА Автор: Надежда Ефимова Изображение: Максим Тихонов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ