ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

6 июля 2015, 23:52

Активисты общественных объединений инвалидов РС (Я) встретились с председателем Всероссийского общества инвалидов.


Активисты общественных объединений инвалидов Якутии встретились с председателем Всероссийского общества инвалидов, депутатом Госдумы РФ Михаилом Терентьевым.

Во встрече приняли участие постоянный представитель главы Якутии в Москве Юлия Песковская и активисты общественных объединений инвалидов республики Афанасий Лаптев и Ариян Николаев.

photoByWidth&id=39143&width=1000

Активисты рассказали депутату о деятельности общественных объединений инвалидов Якутии, поделились своими идеями и планами и пригласили на международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в республике в 2016 году.

Михаил Терентьев поблагодарил за приглашение, включил мероприятие в свой план-график на будущий год и отметил, что это первый опыт региона, когда соревнования юных спортсменов с ограниченными возможностями проходят вместе с общими состязаниями.

photoByWidth&id=39144&width=1000

Также Юлия Песковская подняла вопрос об улучшении жилищных условий известной якутской спортсменки, призера Паралимпийских игр Анастасии Диодоровой. В настоящее время Настя проживает в Москве и усиленно готовится к Паралимпийским играм 2016 года, ее семья обратилась в Постпредство РС (Я) с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса. Михаил Борисович предложил решить эту задачу через Паралимпийский комитет России и пообещал оказать содействие.

«Отношение к инвалидам требует повышенного внимания со стороны властей всех уровней. Но в большей степени, на мой взгляд, внимание к проблемам этой категории людей следует уделять на местном уровне. Именно местные органы законодательной и исполнительной власти должны быть тем проводником между населением и органами региональной или федеральной власти. Тесное сотрудничество муниципальных образований и местных общественных организаций инвалидов, которые обладают богатым опытом, наработанными методиками могут сыграть решающую роль в решении многих проблем», - подчеркнул Михаил Терентьев.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1204 Источник: ЯСИА Автор: Анастасия Серебрякова Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ