ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

18 августа 2015, 15:33

В Якутске погорельцы и жильцы аварийных домов вышли на пикет (ВИДЕО)


В Якутске жители аварийных домов, погорельцы вышли 18 августа на пикет на центральной площади им. Ленина. По их словам, городские власти не принимают меры для их расселения.

Пикет, организованный при поддержке общественного объединения "Батас", собрал около 20 человек. Это жильцы сгоревшего в июле двухэтажного деревянного дома по ул. Р.Зорге, аварийного дома по ул. Тургенева, жители Мархи. Основным требованием пикетчиков является предоставление жилья, поскольку некоторым негде жить после пожара, у других - жилые помещения не соответствуют нормам. "В мэрии нам говорят, что расселят кого-то в 2016-ом, кого-то в 2020 году. Скоро зима, мы не знаем как быть дальше", - говорят участники пикета.

Отметим, что в республике есть положительный опыт взаимодействия общественных объединений и органов местного самоуправления. С 2013 года в Нерюнгри действует общественный совет по переселению граждан из аварийного жилья. В его функции входит контроль за движением очереди, расходованием средств, предусмотренных соответствующей программой, строительством жилых домов и приобретением жилья на вторичном рынке, за сносом аварийных домов, информирование участников программы путем прямого взаимодействия, анализ информации, выработка предложений и рекомендаций. Так, за два года предоставлено 484 квартиры. До конца 2017 года жильцы всех 89 аварийных домов будут переселены. 

Переселение из аварийного жилья в Нерюнгри под контролем общественности 

Видеосъемка Дьулустана Трофимова, монтаж Ивана Тойтонова

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 1303 Источник: ЯСИА Автор: Руслан Басыгысов Изображение: Руслан Басыгысов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ