На заседании оргкомитета Культурного форума регионов России члены Общественной Палаты Российской Федерации и межведомственной комиссии представили программу форума и распределили обязанности между организаторами, сообщает пресс-служба Постпредства РС(Я) при Президенте РФ.
Мероприятие состоится 25 сентября одновременно в двух городах — в Москве на площадке Общественной палаты России и в Якутске. Однодневный форум пройдет в формате видеомоста. Планируется, что на форуме будет более 400 участников. Из-за разницы во времени форуму будет дан старт в Якутии, затем состоится общая часть пленарного заседания и откроются дискуссионные площадки в Москве.
«Якутия — огромная территория на Дальнем Востоке, и, как мы знаем, правительство РФ определило развитие Дальнего Востока приоритетным во внутренней политике. Несмотря на то, что дискуссии на площадке Якутии будут насыщены актуальными для Дальнего Востока вопросами, наша задача — сделать эти площадки равными по значимости», — рассказала член ОП РФ Марина Богословская.
По ее словам, сейчас проходит непростая для масштабов Якутии работа по приглашению участников с помощью печатной прессы, поскольку планируется прибытие людей из самых далеких арктических районов, где отсутствуют интернет и мобильная связь.
Как отметила Марина Богословская, форум призван закрепить внутренние связи через искусство, культуру и межнациональный диалог. Главная тема форума — «Гражданская солидарность в реализации государственной культурной политики: взаимодействие власти, общества и бизнеса».
Организаторами и партнерами форума выступили Общественная палата РФ, Совет при Президенте РФ по культуре и искусству, Совет общественных палат субъектов РФ, Минкультуры России, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, Институт государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ИГСУ РАНХиГС).
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети