ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
3 сентября 2015, 09:14

«Улица Дальнего Востока» открыла культурную программу Восточного экономического форума


Культурные мероприятия стартовали чуть ранее. Первым мероприятием стало открытие «улицы Дальнего Востока» - выставки, на которой представлены специфика и многообразие всех 9 регионов ДФО, сообщается на сайте ВЭФ.

«Мы открываем первый Восточный экономический форум. В первый раз на Приморской земле соберутся гости из разных стран. Будут презентованы инструменты новой экономической политики. Мы хотим вместе создавать лучшие условия жизни на Дальнем Востоке», - подчеркнул на открытии культурной программы Форума глава Оргкомитета ВЭФ, вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, при создании культурных мероприятий ставилась конкретная задача, чтобы гости Форума смогли ощутить колорит Дальнего Востока. «Могут меняться поколения и эпохи, но остается наша потрясающая своим величием русская культура. Одна из ее граней – дальневосточная – представлена сегодня гостям Форума», - подчеркнул он.

Как отметил глава Минвостокразития, мало кто представляет, насколько контрастены дальневосточные регионы. Это выход к двум океанам: Тихому и Северному Ледовитому. Границы с четырьмя государствами – Китаем, Японией, США и Северной Кореей. Климат – от арктических пустынь Чукотки до жаркого и влажного Приморья.

Культурное богатство построено на пестроте национального состава и особом «дальневосточном» восприятии мира. На территории, где уместились бы 10 Франций, живут русские, украинцы, татары, евреи и большая группа коренных народностей: саха, коряков, нанайцев, нивхов, ульчей, удэгейцев, ительменов, эвенков, айнов, алеутов, чукчей, экскимосов и др.

Как отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, «главное показать, что на Дальнем Востоке живут прекрасные люди, ведь люди – это главное для нашей земли».

Небольшие презентации, конечно, не могут рассказать обо всех красотах регионов, но позволят представить разноцветную палитру многообразия, присущего макрорегиона.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 732 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Изображение: Васильева Мария Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ