По сравнению с этим же периодом прошлого года рост перевозок достигнут в 45 тысяч тонн. С опережением шла отгрузка генеральных грузов из Осетрово, лесных грузов на средней Лене, нефтяного котельного топлива с Ленской нефтебазы. Рост перевозок по грузообороту составил 8 миллион тонно-километров. Речники ОАО «ЛОРП» выполнили в августе задание по вывозу трубы для газопровода «Сила Сибири», отправление составило 50 тысяч тонн, при этом подали дополнительно 55 тысяч тонн. Глубины на участке Осетрово – Киренск в августе снижались до 150 см, что усложняло работу речников, сообщает пресс-служба ЛОРПа.
Отмечается высокий профессионализм судоводителей, работающих в сложных условиях мелководья на верхней Лене. На вывозе продукции для строительства трубопровода «Сила Сибири» работают более 30 единиц флота, около 70 тысяч тонн тоннажа. Среди них отмечается хорошая работа буксирных теплоходов «Анабар», «Нюя», «Жуя», «Ульяна Громова», где экипажами руководят Вячеслав Толстухин, Михаил Горохов, Алексей Гомиловский, Владимир Сноровихин, а также сухогрузных теплоходов СК-2040, СК-2049, СК-2014, СК-2027, СК-2030 во главе с капитанами Владимиром Лазаревым, Геннадием Каргиным, Станиславом Евстифеевым, Александром Полидовец, Александром Корягиным.
В пункты рек Арктического побережья отгружено около 80 процентов плановых объемов грузов, что на 10 процентов больше уровня прошлого года.
Сентябрь – время завершения перевозок грузов в районы Крайнего Севера. С Якутского речного порта с сухогрузами планируется отправить три «Сибирских» на реку Колыма, по одному на реки Индигирка и Яна, с Колымы пойдет на реку Индигирка флот с каменным углем. Светлые нефтепродукты наливом и газоконденсатное котельное топливо отправлены в полном объеме и уже доставлено 80 процентов от плана, продолжается отгрузка нефтяного котельного топлива.
В завершающий этап навигации-2015 речники ОАО «ЛОРП» надеются на благоприятную погоду на морских переходах Северного морского пути, баровых участках рек Яна и Индигирка.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети