ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Фотоматериалы

альбомы
(Не отображено 341 фото) Просмотреть все

На карте

29 сентября 2015, 15:12

К ноябрю 2016 года строительство инфраструктуры индустриального парка "Кангалассы" должно быть завершено (ВИДЕО)


К ноябрю 2016 года вся необходимая инфраструктура на территории опережающего развития «Кангалассы» должна быть создана, такие сроки определили участники совещания под председательством зампреда правительства России Юрия Трутнева.

По словам Трутнева, все механизмы поддержки, которые предусмотрены для территорий опережающего развития должны работать быстро и эффективно, начиная с предоставления налоговых льгот, и заканчивая строительство всей необходимой инфраструктуры. Параллельно должна идти работа по привлечению в индустриальный парк новых инвестиционных проектов.

«Мы сегодня договорились с инвесторами, что они не сидят, не ждут, а работают и строят свои предприятия уже сейчас», - подчеркнул он.

Ожидается, что первые пятнадцать резидентов должны построить и запустить свои предприятия также к концу 2016 года.  Параллельно будет идти работа по расширению территории индустриального парка и списка резидентов.

photoByWidth&id=45789&width=1000

«Уже выбрано еще несколько участков, создаем механизмы отбора инвестпроектов, рассказываем о них людям, потому что закрывать лист потенциальных резидентов нельзя, иначе в этой работе не будет никакого смысла», - пояснил Трутнев, добавив, что уже сейчас необходимо начинать работу по рекламе территорий опережающего развития, приглашать туда новых резидентов.

«Мы должны сегодня сказать, что территория опережающего социально-экономического развития создана, она работает, пожалуйста, если у вас есть желание создать малое предприятие, и понимание того, как это сделать - добро пожаловать!» - заключил он.

Его поддержал глава Якутии Егор Борисов, который подчеркнул, что республика должна быть открытой и приглашать на свои ТОСЭР не только региональных резидентов, но и представителей других регионов.

«С учетом сегодняшнего разговора, мы наверняка примем более четкий план действий, чтобы целенаправленно работать по привлечению инвесторов в дальнейшем», - пообещал он.

По словам Егора Борисова, работа по созданию ТОСЭР «Кангалассы» ведется в полном объеме, однако есть ряд вопросов, которые нужно решить.

«Прежде всего нужно довести до конца вопросы земельных отношений, затем, мы должны четко представлять, кто придет на эту территорию – сегодня из девятнадцати заявленных в начале человек пятнадцать уже подтвердили свое резидентство и начали работать», - сказал он.

При этом Егор Борисов подчеркнул, что что каждое предприятие, которое приходит на территорию опережающего развития должно быть под контролем региональных властей с точки зрения поддержки в предоставлении льгот и оформлении тех или иных разрешительных документов. 

Напомним совещание, которое провел в Якутске заместитель председателя правительства России, первая из встреч с руководством субъектов, на которой обсуждались конкретные шаги созданию ТОСЭр. Как отметил сам Трутнев, оно знаменует собой переход от «бумажной работы» в практическую плоскость, когда создаются инфраструктура и условия необходимые для реализации конкретных проектов.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Экономика Просмотров: 2130 Источник: ЯСИА Автор: Галина Мозолевская Изображение: Назаров Александр Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ