Дистанцию в 400 м у девушек выиграла Полина Буртовая, сборная Хангаласского района. Ее результат 1 минута 9 секунд и 92 сотых. 2 место - Лиза Полынина, п. Сангар, Кобяйский район. 3 место у Юлии Вихревой, ДЮСШ-4.
Среди женщин 1 место заняла Нарыйа Матвеева. Ее время 1 минута и 2 сотых секунды. 2 место - Марианна Иванова, ЧГИФКиС, 3 место - Надежда Петрова, Хангаласский район.
Золотую медаль среди юниоров на дистанции взял Анатолий Привалов, сборная Чурапчинского улуса. 2 место - Александр Чемезов, Мегино-Кангаласский район. Замыкает тройку лидеров Артем Парников, СВФУ. Лучшее время - 54, 33 сотых.
У мужчин весь комплект медалей также был разыгран между сборными этих трех районов. На этот раз места распределились с точностью до наоборот. Забег выиграл Михаил Канаев, сборная федерального университета, 2 место у мегино-кангаласцев, серебро им принес Еремей Ильин. 3 место в копилке Чурапчинского улуса и в личном зачете у Георгия Неустроева.
1500 метров - дистанция для самых выносливых. Здесь все решает не только хорошая физическая подготовка, но и правильная тактика. У юниорок лучший результат показала Алена Луковцева, СВФУ. Она пробежала дистанцию за 5 минут 20, 68 сотых секунды. За ней пришла спортсменка из Усть-Алданского района Ульяна Румянцева. 3 место у Алены Прокопьевой, сборная Вилюйска.
Красивую и легкую победу продемонстрировала опытная марафонка Надежда Сергеева. Она оставила своих соперниц далеко позади и пришла на финиш в гордом одиночестве. С дистанцией Надежда справилась за 4 мин 51,03 сек. 2 место в упорной борьбе выиграла Наталья Сотникова, Якутск. Половину времени опережала её, но потом все-таки сдала позиции Надежда Гоголева из Намского района. В результате она стала третьей.
Непростая борьба развернулась и у юношей. Воспитанник чурапчинской школы бега Рева Николаев буквально на последних метрах вырвал победу у своего товарища по команде Христофора Феофанова. Его результат 4 мин 23,74 сек. 3 место занял Ньургун Говоров, Мегино-Кангаласский район.
У мужчин весь пьедестал был занят сборной командой Северо-Восточного федерального университета. Лучшее время показал Виктор Прокопьев - 4 мин 12, 42 сек. Затем прибежали Дьулустан Елисеев и Дмитрий Степанов.
В соревнованиях нередки спорные моменты. Даже если дело не касается медали, спортсмены внимательно следят за личными результатами. Поэтому, когда показатели секундантов не сходятся с мнением участников и тренеров, последние могут оспорить их, что и произошло в одном случае с чурапчинской сборной.
Второй день обещает быть не менее интересным. Впереди бег с барьерами на 60 метров, тройной прыжок, прыжки в высоту, бег на 200, 800 и 3000 метров, а также эстафета.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети