Разработчик проекта закона, первый заместитель руководителя Центра стратегических исследований Якутии Семен Плотников отметил, что по данному вопросу поступило наибольшее число предложений и замечаний.
Данной статьей законопроекта вводится понятие «Единая система заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной и промысловой продукции» в целях установления единых механизмов при осуществлении заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной и промысловой продукции в условиях Республики Саха (Якутия).
В законопроекте отсутствуют ограничения на количество заготовительных организаций в конкретном муниципальном районе.
Главное условие для заготовительных организаций – это приобретение продукции у сдатчиков сельскохозяйственной и промысловой продукции по цене не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.
Методика формирования рекомендуемой минимальной заготовительной цены на сельскохозяйственную и промысловую продукцию будет утверждаться ответственными исполнителями Государственной программы в области развития сельского хозяйства.
Данная методика предусматривает возмещение затрат заготовительных организаций в объеме, позволяющем осуществлять заготовку сельскохозяйственной и промысловой продукции по цене, которая будет покрывать нормативные убытки сдатчиков сельскохозяйственной и промысловой продукции в соответствии с методическими рекомендациями по составлению технологических карт и расчету нормативной себестоимости продукции сельского хозяйства и промысловой продукции, сообщает управление по работе со средствами массовой информации администрации главы и правительства Якутии.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети