ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

7 октября 2013, 12:27

Айсен Николаев избран вице-президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»


С 1 по 4 октября в городе Рабат (Марокко) прошел Всемирный саммит местного самоуправления, организуемый Всемирной организацией «Объединённые города и местные власти». В мероприятии приняла участие делегация Якутска под руководством главы Айсена Николаева.

Как сообщил ЯСИА начальник отдела внешних и межрегиональных связей департамента Якутска Гаврил Кириллин, в рамках саммита организованы дискуссии на тему развития и укрепления местного самоуправления в мире. 3 октября в одном из четырех проведенных круглых столах на тему "Содействие многообразию" в качестве спикера принял участие глава Якутска Айсен Николаев. В дискуссии также участвовали мэры Сингапура, Кельна (Германия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Бильбоа (Испания), руководители Международной организации труда, международных неправительственных организаций.

Участники круглого стола высказались о различных аспектах городского разнообразия в политической и социальной сфере, этнических и культурных особенностях, влияющих на развитие городов, разнообразии городских ландшафтов и территорий. Основная мысль дискуссии - какие выгоды можно получить при решении городских проблем, используя разные аспекты разнообразия в своих городах.

В ходе дискуссии Айсен Николаев рассказал об этнических и климатических особенностях Якутска, а также о проводимых в городе праздниках, которые объединяют представителей всех 120 национальностей, проживающих в городе, организуемых краудсорсинговых проектах. «Действительно, без разнообразия не может быть развития. На опыте работы нашего города можно сказать, что культура представляет собой совокупность материальных и духовных ценностей, созданных на нашей планете и образующих ее «вторую природу», - сказал он. Выступление главы Якутска вызвало интерес и поддержку со стороны всех участников круглого стола.

3 октября в Рабате (Марокко) состоялась Генеральная ассамблея Международной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ). На заседании был заслушан отчет президента ОГМВ, мэра Стамбула Кадира Топбаша о деятельности организации в 2010-2013 годах. Кадир Топбаш поблагодарил всех мэров мира за активную поддержку деятельности организации. «В мире, сотрясаемом финансовым кризисом, раздираемом глобальными конфликтами и противоречиями, голос местных властей, муниципалитетов все громче слышен с высоких трибун мира. Мы обязаны приложить все усилия для расширения нашей роли в решении мировых проблем», - заявил он.

На заседании был также избран состав Всемирного совета ОГМВ, высшего руководящего органа организации. В состав совета от Российской Федерации были избраны мэр Казани Ильсур Метшин, мэр Самары Дмитрий Азаров, глава Якутска Айсен Николаев и другие. Кроме того, кандидатура мэра Казани была выдвинута на пост со-президента ОГМВ, а главы Якутска Айсена Николаева – на должность вице-президента ОГМВ.

На заседании избран состав Всемирного совета ОГМВ, высшего руководящего органа организации. По итогам проведенного голосования президентом ОГМВ на второй срок избран мэр Стамбула Кадир Топбаш. Со-президентом организации утвержден мэр Казани Ильсур Метшин, а глава Якутска Айсен Николаев избран одним из девяти вице-президентов Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Политика Просмотров: 2372 Источник: ЯСИА Автор: Якутское-Саха информационное агентство Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ