ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

27 марта 2014, 15:21

Работники общепита Якутии обсудили вопросы сотрудничества


Важные вопросы сферы общественного питания в Якутии, такие как формы сотрудничества предприятий общественного питания, подготовка кадров и развитие национальной кухни народов республики обсуждались 19 марта в Якутском торгово-экономическом колледже потребительской кооперации на деловой встрече «Диалог: современные тенденции организации общественного питания».

Перед началом диалога гости ознакомились с выставкой-презентацией кулинарных работ студентов технологического отделения: шоколадные конфеты ручной работы, креветки в кляре и йогуртовом соусе, ребрышки, шашлычки, а также хлеб «Полярный» с биодобавкой из ягеля, разработанный на кафедре "Биохимии и биотехнологии" СВФУ.

Деловую встречу открыла президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, которая отметила важность сохранения национальной культуры, следованиям своим традициям: «Традиции важны везде в питании, в чемпионатах, в конкурсах». Особенно это актуально в современной действительности, когда распространена генномодифицированная пища и пищевые добавки – важно применять только натуральные продукты. По словам Тамары Николаевны, хлеб «Полярный» отвечает этим правилам и предложила авторам запатентовать его.

Вице-президент Московской ассоциации кулинаров Ольга Колосова подробно остановилась на учебной деятельности, ФГОСе III поколения, ФЗ об образовании, производственной практике и аттестации преподавателей. Отметила важность получения профессии «Повар» и «Кондитер» для технологов общественного питания. По мнению Ольги Александровны, без этих знаний хорошего специалиста не может получиться. «Не стоит забывать о конкурсах профессионального мастерства. Благодаря им у будущих специалистов возникает мотивация узнать больше о своей специальности, улучшить квалификацию», - сказала она.

В блоке «Подготовка кадров» свое мнение высказали директора учебных заведений. Вопрос о развитии национальной кухни республики, прокомментировал Мастер-Повар России Иннокентий Тарбахов. Встреча завершилась предложением расширить Ассоциацию рестораторов Якутии, включив в нее и кулинаров, только в этом случае возможно будет изменить ситуацию в лучшую сторону, а также предложением тесного сотрудничества и обменом опытом путем применения современных компьютерных технологий.

Мероприятие организовали: базовое предприятие ГУП «Служба общепита при Президенте и Правительстве РС(Я)», Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), Торгово-экономический колледж потребительской кооперации.

 

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1629 Источник: ЯСИА Автор: Варвара Горохова Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ