Причиной такого решения послужило то, что экономисты районов не смогли четко изложить в документах меры, которые могли реально наполнить муниципальную казну.
При этом специалисты Усть-Майского района посчитали важным внести в программу на 2013–2016 годы мероприятия, которые не имеют реальных источников финансирования.
Между тем в администрации улуса связывают будущее развитие не только с добычей золота, но в первую очередь с улучшением инфраструктуры. «Нам надо, чтобы автодорога «Амга» дошла до районного центра и там была построена школа, которая находится в аварийном состоянии. Конечно, имея такие запасы леса, мы будем уделять большое внимание развитию лесопромышленного комплекса», - заявил замглавы Андрей Слепцов. Он также сообщил, что золотодобыча в районе имеет перспективы и будет только развиваться.
Как отмечалось на Экономическом совете, в программе Момского района на 2014–2017 годы основное внимание уделено развитию социальной сферы и сельского хозяйства, однако не отражен потенциал промышленного производства. Кроме того, не учтен ряд замечаний отраслевых министерств и ведомств.
Глава муниципального образования Петр Черемкин пояснил, что из-за конъюнктуры цен сегодня молочное и мясное сырье население сбывает за пределы внутреннего рынка. Поэтому местные власти заинтересованы в налаживании производства готовой к реализации мясной и молочной продукции.
Тем не менее первый вице-премьер правительства Генадий Вадюхин дал поручение Минпрому в течение месяца рассмотреть возможности развития промышленности в Момском улусе.
По итогам заседания Экономического совета также принято решение доработать программу развития Усть-Майского района с изменением срока на 2015–2017 годы.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети