ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

4 февраля 2015, 18:52

"Сахабулт" принял участие в Международном пушном аукционе в Санкт-Петербурге


Республику Саха (Якутия) на 196-м международном пушном аукционе представлял ОАО Финансово-агропромышленный концерн «Сахабулт». Торги стартовали 31 января в Санкт-Петербурге.

Аукцион проводит ООО «Аукционная компания «Союзпушнина» в Санкт-Петербурге два раза в год. Основным аукционом считается январский, потому что практически все известные мировые поставщики пушно-мехового сырья выставляют на нем заготовленную за предыдущий производственный год продукцию. Знаменит Санкт-Петербургский аукцион тем, что только здесь предлагаются лучшие коллекции шкурок соболя – дикого и клеточного.

photoByWidth&id=22165&width=1000

По окончанию торгов 3 февраля в Постпредстве Якутии в Петербурге состоялась встреча Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге Галины Макаровой с генеральным директором ОАО «Сахабулт» Михаилом Павловым. На встрече он рассказал о текущем положении дел в компании «ФАПК «Сахабулт», которая является одним из крупнейших заготовителей и продавцов пушно-мехового сырья в республике. Вместе с тем «Сахабулт» - единственное предприятие, имеющее производственные мощности для переработки пушнины, которые соответствуют всем стандартам и нормам качества. Концерн имеет в своей структуре кожевенно-меховой цех, химические лаборатории и очистные сооружения. На данный момент, наряду с закупкой сырья на территории республики, организована поставка оленьего камуса из Ямало-Ненецкого автономного округа, идет планомерное наращивание объемов выпускаемой продукции.

Ежегодно увеличиваются объемы продаж. Так, например, в этом году на международный пушной аукцион Сахабулт привез 9200 шкур, каждая из которых реализована в среднем за 105 $.

Также на встрече были обсуждены возможные направления сотрудничества, в частности, поставок готовой продукции для реализации через розничную сеть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В заключении Михаил Павлов сообщил о намерении участия ФАПК «Сахабулт» во втором пушном аукционе, который также пройдет в Санкт-Петербурге в апреле нынешнего года.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1483 Источник: ЯСИА Автор: Алла Кондратьева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ