ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

16 марта 2015, 15:39

Самые вкусные моменты регионального чемпионата WorldSkillsRussia-2015


В Якутске завершился региональный чемпионат WorldSkillsRussia-2015. В мастерстве соревновались студенты профобразования. Наряду с будущими сварщиками, администраторами, парикмахерами, ювелирами в состязании приняли участие повара и кондитеры. ЯСИА решило показать читателям самые вкусные моменты прошедшего чемпионата.

В конце прошлой недели в Якутске были подведены итоги регионального чемпионата WorldSkillsRussia-2015. Он прошел с 25 февраля по 6 марта. Всего в нем приняли участие 114 человек по 10 компетенциям, в том числе 63 эксперта.

Одним из наиболее «вкусных» стало состязание по компетенции "ресторанный сервис". По условиям конкурса участникам был предоставлен определенный набор из трех модулей – бар и фруктовая тарелка, обслуживание клиентов и фуршет.

Один из этапов первого модуля под названием "фруктовая тарелка" требовал особого мастерства и навыков в технике карвинга. Тем более, что здесь применялся так называемый «черный чемоданчик», то есть участники до последнего момента не знали, из каких именно ингредиентов им предстоит выполнить фруктовую композицию.

photoByWidth&id=25985&width=1000

"Каждый конкурсант должен знать международную кухню, напитки, какие услуги предоставляет бар. Настоящий профессионал должен быть, во-первых, аккуратно одет, чист, запрещаются длинные волосы, украшения, духи и даже яркий маникюр. Но он должен своим внешним видом притягивать к себе. Второе - это коммуникабельность: как встретит клиента, куда предложит сесть, что предложит из меню, одним словом, как будет его обхаживать. На все обращается внимание жюри", - говорит главный эксперт чемпионата, директор ресторана "Тыгын Дархан" Мария Габышева.

В барном деле конкурсанты должны были приготовить три вида коктейля: алкогольный, классический и фантазийный. Эксперты оценивали их мастерство, правильное соблюдение компонентов и соотношение. На выполнение задания конкурсантам дали 30 минут.

photoByWidth&id=25988&width=1000

Другой не менее вкусный конкурс - «шоколадная композиция» в компетенции «кондитерское дело». Здесь первое и третье места заняли работы студентов Якутского технологического техникума сервиса, поразившие шеф-повара ресторана «Тыгын Дархан», мэтра кулинарии Иннокентия Тарбахова.

Первое место досталось Константину Ефремову:

photoByWidth&id=25989&width=1000

Третьего места удостоилась Ольга Семенова:

photoByWidth&id=25990&width=1000

 Второе первое место жюри присудило Валерии Томской из Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации за композицию, выполненную из темного и белого шоколада.

photoByWidth&id=25991&width=1000

 Победители и призеры регионального чемпионата примут участие в полуфинале национального чемпионата ДФО WorldSkillsRussia-2015, который пройдет в Якутске 16-19 апреля.

Соревноваться в мастерстве будут студенты профессиональных образовательных организаций и молодые специалисты из всех субъектов ДФО. Победители будут подтверждать свое профессиональное мастерство на Национальном чемпионате.

Участники состязаются в таких компетенциях, как веб-дизайн, кондитерское дело, парикмахерское искусство, поварское дело, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, ресторанный сервис, сварочные технологии, сетевое и системное администрирование, социальный работник, ювелирное дело.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 6420 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии Добавить комментарий

Фултон Валаресо 16 марта 2015, 17:36 Ответить
0
Как то непонятно. Первое место заняла работа, которая похожа на кирпич? А Второе первое место досталось композиции, выполненной из темного и белого шоколада? Тут без раздумий понятно, кто какое место должен был занять
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Flex 17 марта 2015, 22:07 Ответить
0
При всем уважении к мэтру кулинарии... призовые места за стоячую и лежачую кака... колбаску это жесть
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете в систему. Вход / Регистрация
Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ