ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

24 марта 2015, 11:17

Сотрудничество Якутии и корейской провинции Кангвон продолжает развиваться


В целях развития двустороннего сотрудничества с 15 по 18 марта делегация под руководством министра по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) Владимира Васильева посетила провинцию Кангвон, Республика Корея, сообщает пресс-служба министерства.

В состав делегации были включены генеральный директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семенов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Авиакомпания «Якутия» Дмитрий Тимофеев и заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Авиакомпания «Якутия» Григорий Решетников.

История сотрудничества двух регионов начинается с 2007 года – подписания протокола о намерениях между правительством Республики Саха (Якутия) и правительством провинции Кангвон. Основной сферой сотрудничества выступала медицина – медицинский туризм, фармацевтика и биотехнологии. Делегации провинции Кангвон не раз приезжали для проведения различных семинаров и обмена опытом в Якутск.

Последний раз представители Южной Кореи приняли участие в Международной научно-практической конференции «Арктика: перспективы устойчивого развития» в ноябре 2014 года. В рамках конференции провинция Кангвон была представлена на выставке «Технологии Арктики», где гости показали туристический потенциал региона. По итогам данного визита был также подписан Протокол переговоров между Министерством по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) и Управлением глобального бизнеса Администрации провинции Кангвон Республики Корея, которое впоследствии было переименовано в Управление глобальных инвестиций и торговли.

photoByWidth&id=27014&width=1000

В рамках ответного визита для делегации Якутии была сформирована насыщенная деловая программа: 16 марта были проведены две специальные сессии для обсуждения возможности открытия чартерного рейса Якутск-Янъян-Якутск и Плана совместных мероприятий по сотрудничеству на 2015 г. с участием представителей Управления глобальных инвестиций и торговли Администрации провинции Кангвон, Представительства Министерства образования Республики Корея в провинции Кангвон, Группы поддержки аэропортов, Чунчонского фонда биоиндустрии, российско-корейской туристической компании «Тур-Россия» и др.

План совместных мероприятий на 2015 г. предусматривает участие специалистов Южной Кореи в III Международной конференции «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России» (июнь), Днях экспорта Республики Саха (Якутия) (август), XII Генеральной ассамблее Северного Форума (сентябрь) и официальный визит делегации Кангвона в Республику Саха (Якутия) в ноябре. В свою очередь, республика направит своих представителей на ХIV Каннынский международный фестиваль молодежи (июль-август), БиоЭКСПО-2015 (сентябрь), Торгово-инвестиционную выставку Расширенной Туманганской Инициативы (октябрь).

Кроме того, Министерство образования Республики Корея начала обучение русскому языку в пяти школах провинции Кангвон и имеет заинтересованность в приглашении преподавателей русского языка из Якутии, обмене делегациями школьников.

photoByWidth&id=27015&width=1000

В тот же день, делегацию Якутии принял губернатор провинции Кангвон, г-н Чой Мунсун. На встрече стороны обсудили основные направления развития сотрудничества между регионами, в частности, биоиндустрия, авиатранспортное сообщение, а также членство в международной организации «Северный Форум». Губернатор подтвердил членство региона в Северном Форуме и оплату членского взноса за 2015 г. в полном объеме, также непосредственно во время встречи определил регионального координатора Кангвона в Северном Форуме – директора Департамента международного сотрудничества, г-на Пак Чеон Су.

Делегация также посетила ряд предприятий биоиндустрии: компании «Биотопия», «Регерон», «Бифидо», «ЧамХани», специализирующиеся на производстве косметологических средств, биодобавок, антивирусных препаратах.  У компании «ЧамХани» имеется конкретный интерес в поставках пантов северного оленя, мускусной железы кабарги. Предварительный анализ показал, что панты оленей Якутии по своим свойствам значительно превосходят аналоги из других регионов России.

photoByWidth&id=27016&width=1000

Знаменательным событием стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Технопарком «Якутия» и Чунчонским фондом биоиндустрии. Стороны договорились о налаживании взаимодействия между своими компаниями, т.к. Чунчонский фонд работает практически по такому же принципу, что и наш технопарк, давая возможность подняться на ноги небольшим компаниям.

17 марта делегация посетила международный аэропорт «Яньянь», где состоялся круглый стол с руководством аэропорта о возможностях организации рейсов авиакомпании «Якутия» в этот город. Данный аэропорт был построен взамен двух старых небольших портов с целью обслуживания участников и гостей Зимней Олимпиады 2018 года. Основной проблемой открытия дополнительных рейсов для любых авиакомпаний является обеспечение устойчивого пассажиропотока и во время всех встреч активно обсуждались вопросы обоюдного развития туристических продуктов.

«Оказалось, что жители Республики Корея очень заинтересованы в участии в познавательных турах и мероприятиях, связанных с различного рода неформальными соревнованиями. Как пример, представители корейских туристических компаний приводили фестиваль лосося: в небольшие речки выпускают огромное количество лосося и всем желающим дается возможность ловить рыбу руками. На данное мероприятие ежегодно приезжает до 1 миллиона туристов! Грамотная стратегия развития въездного туризма в Якутии, с учетом интересов, вкусов, особенностей жителей разных стран, может также привлечь значительное число туристов и обеспечить устойчивый пассажиропоток, тем самым содействуя динамичному развитию авиакомпании «Якутия», - отметил Владимир Васильев.

В завершении визита делегация посетила природный парк «Сораксан» и курорт-санаторий «Ханва Ресортс» для оценки туристического потенциала провинции и условий приема гостей, прибывающих для отдыха на море. В ходе переговоров с представителями туркомпании «Тур-Россия» были рассмотрены возможности совместной работы по обеспечению туристических потоков в обе стороны.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 809 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ