ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

15 апреля 2015, 17:30

Переправа Якутск-Даркылах-Нижний Бестях закрыта из-за погодных условий (ВИДЕО, ФОТО)


В Якутии из состоящих на учете ГИМС 52 ледовых переправ, исходя из фактического состояния льда и погодных условий, с 15 апреля закрываются 32, в том числе Якутск-Даркылах-Нижний Бестях.

photoByWidth&id=29624&width=1000

С 15 апреля запрещен проезд для всех видов транспорта на ледовых переправах федерального значения в Вилюйской группе улусов - через реку Вилюй, в Нюрбинском районе - по направлению “Нюрба – Кюндядя”, через реку Марха “Марха – Жархан”, в Сунтарском районе - через реку Вилюй “Устье-Сунтар” и “Крестях – Мирный”, в Томпонском районе - через реку Алдан “Хандыга – Мегино-Алдан” и городе Якутске и Мегино-Кангаласском районе - через реку Лену “Якутск-Даркылах-Нижний Бестях”.

Утром 15 апреля специальная комиссия проверила техническое состояние ледовой переправы, измерила толщину и структуру льда и выписала предписания по демонтажу самой переправы, дорожных знаков. 

"В настоящее время на ледовых переправах республики происходит таяние снега, размываются подъездные пути, появляется вода на льду, образуются выбоины и трещины. На федеральной переправе Якутск-Даркылах-Нижний Бестях с сегодняшнего дня работает комиссия по выводу из эксплуатации ледовой переправы. Проезд для всех видов автотранспорта запрещен", - сообщила ЯСИА главный инспектор ГИМС Аурика Смирнова.

photoByWidth&id=29628&width=1000

Несмотря на данный запрет, в течение дня водители как легковых, так и грузовых автомобилей спокойно ездили через переправу. Хозяйка легковушки сообщила ЯСИА, что в курсе о запрете эксплуатации ледовой переправы Якутск-Даркылах-Нижний Бестях, однако это ее не остановило. "Я в последний раз переправляюсь через эту дорогу. Еду домой, в Чурапчинский район", - сказала она. Таких водителей, у которых нашлись свои причины закрыть глаза на запрет ГИМС, оказалось немало. За полтора часа, что мы были у ледовой переправы, через этот участок проехало не менее 100 машин. На участке все еще не установлен запрещающий дорожный знак, поэтому водители по факту закона не нарушают. 

Уже после установления запрещающего дорожного знака в отношении водителей будет действовать статья 9.10 КоАП (несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств). Им грозит штраф: от 3 до 5 тысяч рублей - для физических лиц, от 20 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц, от 100 тысяч рублей до 1 миллиона рублей - для юридических лиц.

На случай внештатной ситуации подразделения ГИМС и спасатели МЧС готовы к реагированию. Поставлена в дежурство специальная техника - суда на воздушной подушке и аэробот Тайфун-1000к.  

К слову, сообщение между столицей республики и заречными районами не прекратится и будет доступно по ледовой переправе республиканского значения через реку Лену «п. Хатассы – п. Павловск» с допустимой нагрузкой до 3 тонн. Кроме того, планируется осуществлять сообщение между Якутском и заречной группой улусов судами на воздушной подушке.

"В целях обеспечения безопасности рекомендуем водителям воздержаться от несанкционированных выездов. Беречь свою жизнь и жизнь пассажиров", - посоветовала Аурика Смирнова. 

Фоторепортаж Марии Васильевой

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 2358 Источник: ЯСИА Автор: Надежда Ефимова Изображение: Мария Васильева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ