ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

30 июня 2015, 17:37

В Якутии новое поколение авиаторов получило дипломы


В Якутском авиационном училище гражданской авиации 15 выпускников 30 июня впервые получили диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Летная эксплуатация летательных аппаратов» и квалификацию коммерческого пилота согласно требованиям Федеральных авиационных правил, сообщает пресс-служба авиакомпании «Якутия».

Дипломы всем 48 выпускникам 2015 года вручил ректор СПб ГУГА Михаил Смуров. В своей поздравительной речи он поблагодарил преподавательский состав филиала, дал высокую оценку теоретической и практической подготовке выпускников. Поздравить выпускников также пришли первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), руководитель Департамента воздушного транспорта Георгий Егоров, председатель рескома профсоюзов авиаторов Якутии Владимир Петров, представители авиапредприятий республики, родители и друзья вчерашних курсантов. Теплые слова напутствий своим ученикам высказали директор училища Павел Прокопьев, кураторы отделений и другие преподаватели авиационного училища.

photoByWidth&id=38546&width=1000

Два специалиста из первого выпуска пилотов ЯТАУГА Евгений Оюн и Михаил Водоморин придут на работу в авиакомпанию «Якутия».

photoByWidth&id=38547&width=1000

Михаил Водоморин: С выбором специальности у меня вопрос никогда не стоял. Однозначно хотел жизнь свою связать с авиацией, поскольку вырос в семье авиаторов. Мой дед, Малеев Евгений Николаевич, был военным радистом, летал на самолетах Ту-4, Ту-16 в Приморском крае, после демобилизации из рядов вооруженных сил перешел в Якутский авиаотряд, где летал радистом на Ли-2. Мой дядя, Малеев Александр Евгеньевич - был диспетчером в Маганском аэропорту, а мой отец, Андрей Владимирович Водоморин - техник авиакомпании «Якутия». Поэтому я сразу после школы поступил в Московский университет гражданской авиации на специальность «авиаинженер». После третьего курса был призван в армию, а после демобилизации перевелся на заочное отделение и начал работать в авиакомпании «Якутия» инженером по авиационной службе технического обеспечения воздушных судов иностранного производства. В 2012 году я услышал о том, что в Якутске открылось летное отделение. Всегда хотел стать пилотом, но уезжать и учиться в другом регионе мне не хотелось, поэтому с радостью воспользовался такой возможностью. Теперь, отучившись, конечно хочу остаться в родной республике и работать в своей авиакомпании «Якутия».

photoByWidth&id=38548&width=1000

Евгений Оюн: Мечтал об авиации и работе пилотом с детства, но, не пройдя ВЛЭК, поступил в СПб ГУГА на наземную специальность. Отучившись, пришел работать в «Якутию», где сначала работал в отделе международных перевозок, а затем в отделе сертификации авиакомпании. Узнав о том, что в Якутске набирают пилотов, снова рискнул пройти ВЛЭК. У меня были проблемы с моим слишком высоким ростом, ведь разрешается до 190 сантиметров, а у меня 192. В этот раз я был более настойчив и обратился в Московский ЦВЛЭК на повторную медицинскую экспертизу, которую мне удалось убедить и все же получить разрешение на лётную деятельность. Теперь, после окончания ЯТАУГА, наверняка буду самым высоким пилотом авиакомпании «Якутия».

photoByWidth&id=38549&width=1000

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 645 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ