ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт
30 июля 2015, 14:02

Якуты научили панамцев готовить ананас


В одном из баров далекой и манящей Панамы бешеной популярностью пользуется блюдо «Курица в ананасах». Как оказалось, хозяева бара нашли его рецепт в книге нашего прославленного шеф-повара «Готовим с Тарбаховым». В одном выпуске одноименной телепередачи у Иннокентия Иннокентьевича гостила оперная певица Альбина Борисова, которая и поделилась своим фирменным рецептом.

А то, что блюдо пришлось по вкусу панамцам заслуга наших соотечественников – семьи Львовых, проживающих сейчас в Панаме. На Новый год родственники отправили им в подарок книгу, которую они показали своим друзьям – владельцам популярного бара. Блюдо так понравилось, что было решено включить его в основное меню, хозяева не прогадали. Его оценил даже консул России в Панаме.

Ананас очень распространен в Центральной Америке и растет чуть ли не в каждом дворе, да и мясо курицы в почете у панамцев. Так что можно сказать, что якутяне вполне могут диктовать кулинарные тренды на мировом уровне.

А рецепт курицы в ананасе весьма прост, его вы найдете в сегодняшнем номере газеты "Якутия".

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 826 Источник: Газета "Якутия" Автор: Анастасия Москвитина Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ