А то, что блюдо пришлось по вкусу панамцам заслуга наших соотечественников – семьи Львовых, проживающих сейчас в Панаме. На Новый год родственники отправили им в подарок книгу, которую они показали своим друзьям – владельцам популярного бара. Блюдо так понравилось, что было решено включить его в основное меню, хозяева не прогадали. Его оценил даже консул России в Панаме.
Ананас очень распространен в Центральной Америке и растет чуть ли не в каждом дворе, да и мясо курицы в почете у панамцев. Так что можно сказать, что якутяне вполне могут диктовать кулинарные тренды на мировом уровне.
А рецепт курицы в ананасе весьма прост, его вы найдете в сегодняшнем номере газеты "Якутия".
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети