«Сегодня мы объединились вокруг ребенка. В нашем разговоре приняли участие все участники образовательного процесса, начиная от родителей и учителей, заканчивая представителями ссузов и ведущих вузов. В своем главном документе мы отразили, какого ученика мы должны выпустить из стен школы и какой учитель должен обучать их. Сегодня границы школы расширились. Пять дней шел животрепещущий разговор на самые различные темы, все это найдет отражение в нашем итоговом документе», - сказала она.
Отвечая на вопрос журналистов по поводу увеличения количества детей мигрантов и нехватки школ, Феодосия Васильевна отметила, что министерством проведен большой анализ по организации дополнительных мест, и республиканские программы по строительству образовательных учреждений будут продолжены в полном объеме.
«Количество населения в целом по Якутии будет расти. К 100-летию республики мы должны достичь 1 млн населения. Есть федеральная программа по строительству школ, мы уже получили одобрение по ней и деньги будут выделяться с учетом специфических особенностей региона. Также мы надеемся на помощь больших компаний, которые будут строить социальные объекты, в том числе и школы», - подчеркнула Феодосия Габышева.
В пресс-конференции также принял участие учитель истории и обществознания Якутской кадетской школы Артур Моисеев. На днях он вернулся из Москвы, где представлял Якутию на Всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2015». Якутский педагог вошел в двадцатку лучших учителей.
«Мне не нравится слово «лучший», скорее, наиболее яркий представитель своего региона. На конкурсе царила такая атмосфера праздника, добра и радости, что, наверное, это невозможно забыть. Хочется вернуться туда еще и еще раз. Получил огромный опыт, увидел интересных коллег. Я верю, что когда-нибудь учитель из Якутии сможет стать абсолютным победителем конкурса и республика сможет принять у себя этот конкурс», - поделился он впечатлениями.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети