В мероприятии принял участие спикер Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков.
О необходимости принятия нового обновлённого стратегического плана ускоренного развития Дальнего Востока подчеркнул аудитор Счётной палаты РФ Юрий Росляк. «В 2015 году заканчивается первый этап реализации Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона, принятый в 2009 году, но существенных изменений, к сожалению, не наблюдается», - сказал он.
Выступая в ходе обсуждения доклада главы Минвостокразвития, сенатор от Якутии Вячеслав Штыров также указал на необходимость новой Стратегии развития макрорегиона. «Стратегия Дальнего Востока и государственная программа по развитию Дальнего Востока устарели. Необходимо делать новую редакцию Стратегии, потому что в ней нет новых приоритетов», - подчеркнул сенатор.
По словам профильного министра, государственная программа развития Дальнего Востока по итогам 2015 года будет исполнена на 98 процентов. Напомним, объём финансирования дальневосточной госпрограммы составляет 25,5 млрд. рублей. Он отметил, что новая восточная политика российского государства находит понимание и поддержку в российском обществе. По данным социологического опроса, проведённого в 2015 году ВЦИОМ, 85% россиян верят в будущее Дальнего Востока, верят, «что эта территория будет развиваться и будет успешной». «Самое главное слово – «надежда». Эту надежду связывают именно с теми мерами государственной политики, которая формируется и реализуется на Дальнем Востоке», - резюмировал Александр Галушка.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети