В результате двухдневных баталий звание чемпиона среди старших юношей завоевал Юрий Заболоцкий (Томпонский улус). Серебряная медаль досталась Гаврилу Елегяеву (Верхневилюйский улус). Бронзовыми медалистами стали Андрей Андросов и Иннокентий Соколов, оба с Крест-Хальджая Томпонского улуса. Поэтому триумфаторами первенства можно считать именно томпонцев, которые тренируются под руководством энтузиаста Мичила Жиркова и во многом проявляют образец для подражания, начиная с игровой формы в манере истинных джентльменов, заканчивая техникой и тактикой игры.
Среди младших юношей следует особо выделить девятилетних Данила Акимова и Ярослава Сокольникова, у которых очень агрессивный стиль игры и хорошая динамика.
У девочек в финале Алия Онуфриева выиграла у Яны Илларионовой. Они тоже показали достаточно зрелую игру. Все они являются воспитанниками Сергея Семенова, который успешно трудится в спорткомплексе "Дохсун".
Магазин "Бильярдист", возглавляемый Айталом Ефремовым, отметил наиболее одаренных своими подарками.
На церемонии торжественного закрытия первенства республики, юных мастеров кия поздравили и вручили награды первый вице-президент Федерации бильярдного спорта Якутии, народный депутат Ил Тумэна Александр Ким-Кимэн, чемпион мира по бильярдному спорту Александр Чепиков и чемпион республики Евгений Баишев.
В целом стоит отметить, что популярность бильярдного спорта в республике выросла, в особенности после проведения в Якутске по инициативе президента республики Егора Борисова чемпионата мира в сентябре 2013 года. Многие столы, на которых играли лучшие рыцари зеленого сукна из разных стран и континентов, были направлены в муниципальные образования, и теперь там есть возможность развивать этот прекрасный и доступный вид спорта и пропагандировать здоровый образ жизни.
21 марта 2014 года в Якутске стартует чемпионат Республики Саха (Якутия) по бильярду в дисциплине "Динамичная пирамида", в котором примут участие все сильнейшие спортсмены Якутии. Медали будут разыграны по четырем категориям: в абсолютном дивизионе, среди женщин, ветеранов старше 50 лет, а также впервые вводится категория "сеньоры", т. е. от 40 до 50 лет.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети