ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

18 июня 2014, 18:07

Солнце светит и растет трава... Быть или не быть Якутску "зеленым" городом (ВИДЕО)


Вопрос, которым задается каждый горожанин, любящий свою столицу, сегодня приобрел статус "притчи во языцех". Когда же якутяне смогут увидеть родной город среди бурно растущей зелени?

photoByWidth&id=7216&width=1000

Озеленению зачастую отдается не совсем должное внимание, а понимание необходимости порой превращается в гонку за количеством саженцев... Между тем в последние годы наблюдательные горожане отмечают заметное улучшение в центральной части Якутска. 

Так называемый "кусочек Европы" у здания Сургутнефтегаза - сегодня пример и своеобразный скачок в деле озеленения города. Ухоженный газон и яркие цветы стали узнаваемой и неотъемлемой частью улицы Орджоникидзе.

photoByWidth&id=7217&width=1000

Виктор Никифоров, заместитель директора ООО "Ландшафтный центр Якутии": "Газон, который мы сеем специального сорта, он прекрасно вот уже несколько лет приживается в наших условиях. Главное, правильно высадить, ухаживать".

В продолжении одной линии озеленения на улице Орджоникидзе сейчас ведутся работы по замене грунта и его уплотнению для дальнейшего посева газонной травы у ТРК "Туймаада", в течение месяца все работы будут завершены, и в Якутске появится еще одна зеленая зона. А осенью здесь будут посажены деревья.

"Главное, чтобы все мы понимали и ценили каждый зеленый уголок нашего города. Озеленение, в целом, это социальный вопрос, я считаю, каждый должен включиться. Хорошие примеры, которые мы видим сегодня на прилегающей территории нескольких предприятий, расположенных в центре, это уже начало", - продолжает Виктор Никифоров. - Мне бы хотелось, чтобы озеленение в городе стало социальным проектом".

 

7213

  

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Жизнь Просмотров: 1773 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Изображение: Лариса Колотева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ