ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

22 августа 2014, 10:12

Иван Макаров: У газовиков Якутии впереди четкие цели и задачи


В эти дни идут плановые встречи генерального директора ОАО «Сахатранснефтегаз» Ивана Макарова с работниками компании. Отметим, что в различных подразделениях крупного предприятия работает более двух тысяч человек, сообщает пресс-служба компании.

21 августа в конференц-зале «Сахатранснефтегаз» состоялась встреча с начальниками эксплуатационных газовых участков, которые расположены в различных улусах республики. Так, на встречу прибыли начальники газовых участков Верхневилюйского, Вилюйского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Горного, Намского, Хангаласского улусов, а также п. Жатай и Хатассы.

А 22 августа на базе Управления газораспределительных сетей по Автодорожной встреча с генеральным директором собрала более 250 работников УГРС и СМУ.

photoByWidth&id=10693&width=1000

Люди, работающие на местах, непосредственно строящие, прокладывающие, а затем обеспечивающие их надежную службу с интересом слушали выступление Ивана Макарова. Генеральный директор в доходчивой форме разъяснил о задачах, стоящих перед коллективом, перспективе дальнейшего развития, диверсификации экономики и проблемах, над решением которых сегодня работает руководство вместе с коллективом. Иван Константинович рассказал, что разработана стратегия развития ОАО «Сахатранснефтегаз» до 2020 года. Он отметил, что кроме надежного обеспечения природным газом население республики, приоритетом в работе руководства компании является повышение благосостояния своих работников, а значит повышение заработной платы. Сегодня заработная плата предприятия равна средней по республике.

«Сахатранснефтегаз» - жестко регулируемая компания, работает в рамках утвержденных тарифов. Надо понять, что в виду географического расположения республики с ростом протяженности газопроводов потребление газа не растет.

photoByWidth&id=10694&width=1000

Компания не стоит на месте, а ищет пути для дальнейшего развития. Стратегия развития предприятия предусматривает несколько инвестиционных проектов, в том числе расширение Якутского газоперерабатывающего завода, которое начнется уже с сентября текущего года. Далее он отметил, что с появлением больших мощностей Якутского ГПЗ троекратно увеличится объем производства СУГ и автомобильных бензинов. Также в планах расширения завода предусматривается создание объекта производства нового для Якутии продукта – сжиженного природного газа, который планируется использовать как для газификации населенных пунктов, удаленных от магистральных газопроводов, так и в качестве моторного топлива для различных видов транспорта, что, естественно, позволит увеличить доходную часть, в целом, предприятия.

Также компания активно работает в качестве подрядчика, то есть участвует в конкурсах и строит газопроводы. Для этого создано Строительно-монтажное управление, которое сегодня ведет активную работу по строительству газопроводов в с. Тюнгюлю и с. Тумул Мегино-Кангаласского улуса. Напомним, что этот проложенный до населенного пункта магистральный газопровод из-за недобросовестных подрядчиков в течение трех лет не был введен в эксплуатацию. Также СМУ сегодня активно участвует в конкурсах по строительству новых объектов.

«Сахатранснефтегаз» планирует значительно увеличить собственную сырьевую базу за счет дальнейшего промышленного обустройства имеющихся и освоения новых месторождений газа. С этой целью компания ведет геолого-разведочные работы, сегодня имеет локальные участки в Отраднинском и Среднетюнгском месторождениях. Эта стратегически важная работа не только для компании, но и для республики.

photoByWidth&id=10695&width=1000

Руководитель крупной нефтегазовой компании республики также отметил, что у газовиков впереди есть четкая цель. В целях дальнейшей реализации госпрограммы по газификации населенных пунктов сегодня определены реальные источники финансирования. Есть конкретный план, по которым идет работа по газификации. Газ должен дойти до Чурапчинского, Таттинского, Усть-Алданского улусов, с. Бердигестях. Для завершения строительства газопроводов нужны еще дополнительные средства. Сегодня руководство республики работает над тем, чтобы изыскать эти средства. «У нас с вами впереди – четкие цели и задачи, на решением которых мы и работаем», - сказал Иван Константинович.

Работники во время встречи с руководством задали много вопросов, в основном, социального характера, и с первых уст получили исчерпывающие ответы.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1114 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ