Лауреатами конкурса стали 5 предприятий, а в дипломантами — 11. Они были отобраны федеральной конкурсной комиссией из тысяч претендентов со всей страны. Однако после трех этапов конкурса остались только 100 товаропроизводителей, которые и стали победителями. В этом году всего участников из Якутии было 75 предприятий, из них на федеральный конкурс были номинированы 35, а непосредственное участие на конкурсе приняли 14 видов продукции от 13 предприятий.
Итак, лауреатами «100 лучших товаров России 2013 года» стали:
В номинации «Продовольственные товары» — сосиски из оленины мясоперерабатывающего комбината «Скиф», руководитель предприятия - Андрей Жженых.
В номинации «Хлебобулочные изделия» — хлебцы докторские Якутского хлебокомбината. Генеральный директор - Сергей Татаринов.
В номинации «Промышленные товары для населения» — комплект ювелирных украшений «Сказка Севера» от ювелирной фирмы «Симэх» Владислава Осипова.
В номинации «Продукция производственно-технического назначения» - автомобильный бенщзин марки «Регуляр-92» от ОАО ЯТЭК. Генеральный директор - Заирбек Юсупов. Продукции присужден знак «Новинка».
В номинации «Услуги для населения» — оперативное лечение катаракты методом факоимульсификации. Якутская республиканская офтальмологическая больница, главный врач — Анатолий Назаров.
Дипломантами конкурса стали Якутский хлебокомбинат за «Мармелад в ассортименте», комбинат «Скиф» за ряд колбасной продукции, нерюнгринская компания «Хлебъ» за горчичный хлеб, конезавод «Берте» из Хангаласского улуса, чай «Дархан», иллюстрированный атлас республики от издательства «Бичик», панты северного оленя от компании «Норд-2008», акриловые краски местного производства компании «Бигэ», а также спектакль «Тепло вечной смерзлоты» Государственного цирка республики.
Кроме того, почетным знаком Российской Федерации за достижения в области качества были награждены руководитель мясокомбината «Скиф» Андрей Жженых и главный технолог ООО «Норд-2008» Мария Ларионова.
Теперь победители и дипломанты конкурса имеют право использовать логотип конкурса для рекламы своей продукции, что, согласно исследованиям, увеличивает продаваемость товара от 5 до 20%, а также вызывает больше доверия у населения.
Вся продукция, по словам исполняющего обязанности директора Государственного регионального центра стандартизации и метрологии в Республике Саха (Якутия) Дмитрия Ноговицына, оценивалась по шкальной системе, учитывая представленные предприятиями документы.
Региональный этап конкурса проводится в Якутии с 1999 года. Он призван усилить ответственность производителей перед потребителями и оказывает содействие развитию предприятий, выпускающих конкурентоспособную продукцию. Нынешний конкурс прошел под девизом «Экологичность, безопасность и качество».
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети