ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

27 августа 2014, 10:27

"КАРО-продакшн" снимет фильм по пьесе якутского писателя


Кинокомпания «КАРО-продакшн», которой руководит Юрий Обухов, причастна к таким проектам, как «Господа офицеры: спасти императора», «Тайна Чингисхана», «На игре», «На игре-2. Новый уровень», сериал «Геймеры». Ее новым фильмом-событием будет полнометражная картина по пьесе якутского писателя Владимира Федорова «Созвездие Марии».

Основа всего – крепкий сценарий

– Юрий Михайлович, на первой пресс-конференции вы сообщили, что работа над фильмом по пьесе Владимира Федорова «Созвездие Марии» началась. 

– Скажу сразу, идея создать художественный фильм пришла к нам с генеральным директором «КАРО-премьер» Алексеем Рязанцевым в Гостином дворе зимой 2012 года. Нас тогда поразил патриотический накал пьесы. Но театр и кино – разные вещи. Фильм стоит куда больших усилий, на это нужны финансы, серьезная подготовка. Чтобы получить поддержку от Фонда кино, надо было предъявить крепкий сценарий. Первым делом мы приобрели у Владимира Федорова права на пьесу. Естественно, он сам тоже хотел попробовать себя в качестве сценариста, и мы ему дали такую возможность. Но это дело имеет свою специфику. Поэтому нам все-таки пришлось пригласить профессионала. Выбор пал на Анастасию Истомину. Она молода, но с успешным опытом. За ее плечами работа над сериалами «Аэропорт-2», «Невидимки», «Иван Грозный», фильмом «Выжить после». Настя справилась с задачей сделать основу для мощного приключенческого фильма, где любовный треугольник Прончищева, Татьяны и Челюскина будет развиваться на фоне грандиозных открытий и героической эпопеи освоения северных морей.

– Вы сказали, что у вас есть ряд хороших новостей. Что это означает?

– Борьба за гранты Министерства культуры РФ шла нешуточная. «КАРО-прокат» устроил на конкурсе очень хорошую презентацию, которая произвела сильное впечатление на экспертов. В итоге мы имеем деньги на подготовительный этап.

Художником фильма будет Михаил Егоров

– Режиссером фильма на той презентации вы называли Андрея Борисова. Однако выяснилось, что будет снимать все-таки другой человек. 

– Андрей Саввич остается в группе креативным режиссером. А постановщиком будет молодой режиссер Вячеслав Росс. Он сибиряк, начинал карьеру как киноактер. Потом окончил режиссерскую мастерскую Владимира Хотиненко и снял ряд хороших картин. Первая его работа, комедия «Тупой жирный заяц», получила немало призов, в том числе во французском Онфлёре. А последняя работа «Сибирь. Монамур» собрала очень много премий на российских и международных фестивалях. Мы здесь познакомили его с будущим художником фильма Михаилом Егоровым. После фестиваля Росс останется, чтобы определиться с ним по историческому и этнографическому материалу. 

– Вы уже выбрали артистов?

– Пока нет. Актерам перед кастингом надо дать сценарий, а он у нас еще дорабатывается. Мы ведь хотим снять сильную достоверную картину, которая станет событием для страны. Военно-историческое общество уже подыскало консультанта, Русское географическое общество подключилось, так что подготовка идет очень серьезная.

Съемки пройдут в Петербурге, Москве и Якутске

– Виктор Климин останется композитором фильма? 

– Как и с Федоровым, мы с ним подписали контракт. У него много хороших тем. Но он сочинил их для музыкального спектакля, а у нас исторический блокбастер. Значит, в картине будет иной ритм, так что уже ясно, что войдет не вся музыка. К сожалению, так бывает. Наша компания 14 августа выпустила в прокат фильм «Тайна четырех принцесс» по сказкам братьев Гримм, в основе которого спектакль с музыкой Геннадия Гладкова. Из его 38 музыкальных номеров у нас осталось двенадцать. 

– Где планируете снимать картину?

– Пролог и финал в Петербурге. Ведь история началась там, при участии Петра I. Мы договорились с губернатором Тульской области о натурных съемках в сохранившихся усадьбах. Оказалось, три главных героя были туляками. Часть работы пройдет в Якутске, так как отсюда стартовала Великая Северная экспедиция. В ходе съемок будут построены верфь Беринга и два военных парусника – «Якутск» и «Иркутск». Эти суда потом станут достопримечательностью вашего города. Ну и какие-то декорации возведем в Москве. 

– Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. С названием картины определились?

– Совершенно верно. У Ленских столбов у нас родилось говорящее название – «Командор Полярной звезды». Если все будет идти штатно, в конце 2015 года фильм будет готов.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 1541 Источник: ЯСИА Автор: Аита Шапошникова Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ