Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

11 января 2016, 19:58

Красавица Юлия Сакса представит Якутию на вокальном конкурсе «Новая звезда»

В январе 2016 года на телеканале «ЗВЕЗДА» выходит в эфир второй сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Республику Саха (Якутия) на проекте представит красавица Юлия Сакса – модель, участница конкурсов «Мисс виртуальная Якутия», «Краса России».

«Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие представители всех 85 регионов России. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

photoByWidth&id=53659&width=1000

В июле 2015 года начался прием on-line заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Непосредственно сам конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.

Имя победителя по завершению всероссийского смс-голосования будет названо в прямом эфире на грандиозном гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. Точное место его проведения останется интригой до финала проекта. В прошлом году гала-концерт был посвящен 70-й годовщине Великой Победы и прошел в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации.

photoByWidth&id=53660&width=1000

Президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов: «Идея конкурса – музыкальная борьба артистов со всей страны за свой регион. В первом сезоне мы собрали уникальных ребят, но самое главное – конкурс абсолютно честный и искренний. Именно искренность мы постараемся сохранить и развить. Мы хотим дать понять певцам России, что у них есть самый настоящий, реальный шанс быть услышанными всей страной».

Бессменный председатель жюри конкурса – народный артист России, советский и российский композитор – Максим Дунаевский о конкурсе «Новая Звезда»: «Впервые в своей жизни я увидел честный, настоящий музыкальный конкурс. Это стало для меня приятной и необыкновенной неожиданностью. Поэтому я искренне рад, что снова буду в жюри».

«Новая Звезда» - это не просто конкурс. Это масштабное движение протяженностью 60 тысяч километров, впервые объединившее воедино таланты огромной многонациональной страны. Это не только новые голоса, но и новые жанры, звучания и типажи. Конкурс «Новая Звезда» дает возможность талантливым представителям разных национальностей и культур России собраться на одной сцене и показать не только свою уникальность, но и уникальность своей малой Родины.

photoByWidth&id=53657&width=1000

ЯСИА связалось с Юлией Сакса:

- Юлия, якутяне прекрасно знают Вас как титулованную красавицу, известную модель. Но как певицу - почти нет. Расскажите, как Вы раскрыли в себе певческий талант, занимались ли где-то вокалом?

- Петь я начала еще в республике, когда училась в школе №31 Якутска. В восьмом классе записалась в студию эстрадного вокала при школе и на протяжении двух лет выступала на школьных мероприятиях. На городском конкурсе военных песен заняла второе место. Пели с Куприяном Киселевым, на тот момент известным в Якутске молодым исполнителем. На конкурсе «Мисс виртуальная Якутия» исполняла песню группы «А-Студио». В Твери, когда была студенткой, тоже участвовала в различных конкурсах. Даже в рок-группе немного попела. Вообще, я пела всегда, сколько себя помню: мне весело – я пою, грустно – тоже пою.

- Чем Вы занимаетесь в данное время, где живете, учитесь или работаете?

- Сейчас я живу в Москве, работаю менеджером в модельном агентстве "Ренессанс". Мой досуг – это караоке, место, где у меня есть возможность самовыражаться с помощью песни, петь для кого-то, а не только для себя.

- Что будете исполнять на конкурсе? Есть ли у Вас клипы или аудиозаписи?

- На конкурсе, заполняя анкету, я указала достаточно большой список песен из своего репертуара, большинство из них – англоязычные. Но организаторы посчитали, что я должна исполнить песню на русском. Остановили выбор на песне Ани Лорак «Забирай», с которой я и выступила на кастинге. К сожалению, клипов у меня нет, есть записи непрофессиональные. На втором курсе мы с талантливой подругой Инной объединились в группу "Jinna", я написала тексты двух песен, затем скачали из интернета всем известные «минусовки» и записались. Конечно, качество записи оставляет желать лучшего, да и музыка – не наша. Поэтому я не могу на полном серьезе утверждать, что у меня есть две записанные песни. С клипом опыт был еще в Якутске, мы с Купером спели песню на три аккорда и записали забавный клип – про бескорыстную любовь. Пересматривать забавно, мы такие дети еще и такую песню спели "недетскую".

- Поддерживаете ли Вы связь с Якутией и якутянами?

- Поддерживаю, конечно, у меня почти все родственники близкие в Якутске живут. Со школьными друзьями общаемся виртуально. Мне бы очень хотелось приехать в Якутск, но из-за плотного графика пока не могу себе этого позволить.

- Планируете ли продолжать модельную карьеру?

- Модельная карьера никогда не была для меня целью жизни. Для меня это, в первую очередь, та сфера, которая дает возможность открывать все новые и новые двери. Ну и способ дополнительного заработка. Я работаю и менеджером, и как модель. Директор агентства позволяет мне совмещать.

- Юлия, как Вы считаете, каковы Ваши перспективы на конкурсе «Новая звезда»?

- Что я могу сказать по поводу перспектив... Вы знаете, это все такая рулетка: повезет – не повезет. Я трезво оцениваю собственные возможности, в чем-то я уступаю другим конкурсантам, в чем-то выигрываю. Не смотрю на этот проект, как на последний шанс в жизни. Было бы здорово дойти до финала, но я не люблю загадывать. Основная цель для меня – познакомиться с талантливыми творческими людьми из различных регионов нашей страны, узнать какую-либо новую информацию об их крае, области, республике. Рассказать о родной Якутии. Ну и, конечно, достойно представить свою родину!

photoByWidth&id=53658&width=1000

Первый эфир конкурса состоится 30 января, потом проект будут показывать на телеканале «Звезда» каждую субботу. Как сказала ЯСИА Юлия Сакса, 14 января участники заезжают в гостиницу «Турист», съемки пройдут до 28 января.

Напомним, что председателем жюри является советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Дунаевский, другие члены жюри: певица, заслуженная артистка Карачаево-Черкесской республики Зара, телерадиоведущий, актёр, народный артист Российской Федерации Юрий Николаев, автор и исполнитель песен, композитор, поэт Денис Майданов, театральный режиссер Василий Бархатов.

Пожелаем Юлии Сакса удачи на конкурсе и поддержим землячку!

Голосование за приз зрительских симпатий

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 1168 Источник: ЯСИА Автор: Яков Сидоров Подписаться на обновления