ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

3 сентября 2014, 20:05

Делегаты первого Съезда молодежи Якутии - о главном мероприятии года


Одним из значимых событий 2014 года стал первый республиканский Съезд молодежи, на который собрались только самые активные и креативные ребята, которые готовы выдвигать свои предложения по улучшению молодежной политики. Организаторы надеются, что делегаты съезда в будущем станут успешными людьми благодаря инициативности и стремлению сделать этот мир лучше.

%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%

Афанасий АРГУНОВ, член делегации Амгинского района:

- Хотелось бы узнать о том, как в будущем будет развиваться молодежная политика Якутии, в особенности - по правовым аспектам. У нас есть четыре направления, из них я выбрал направление по правовым основам реализации молодежной политики, а также профессионализм и конкурентоспособность, так как я являюсь членом Молодежного парламента.

%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%20%

Леонид ЖАЛСАРАЕВ, член делегации Мирнинского района:

- Съезд является фундаментальным мероприятием, которое нужно для молодежи Якутии - самой большой республики России. Мы все работаем в своих районах, и нет возможности общаться с представителями других муниципальных образований именно для обмена опытом. Нам интересно узнать, что есть у них, что мы можем перенять себе и поделиться с другими.

%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%B7%

Игорь ЗДАНОВИЧ, начальник поисково-спасательной парашютно-десантной службы Якутского авиационного спортивного клуба:

- Хотелось бы, чтобы здесь были приняты правильные решения и внедрены в жизнь. Были очень хорошие идеи, задумки по патриотической части. Я рассказал про историю создания Якутского авиационно-спортивного клуба, про то, что он существует. В первый раз он открылся в 1907 году и работал до 1940 года, во второй раз его открыли в 1984 году, и в этом году клубу исполнилось уже 30 лет. Якутский аэроклуб воспитывает у молодежи чувство патриотизма и укрепляет психофизиологические способности в парашютном и авиационных видах спорта.

%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%

Иннокентий КСЕНОФОНТОВ, член делегации Среднеколымского района:

- Первый день прошел плодотворно, организация съезда - на высоком уровне, конечно, есть небольшие недочеты, но это мелочь. Хотелось бы, чтобы это мероприятие стало традиционным. Для сотрудничества муниципальных районов это очень полезная площадка, где можно поделиться опытом и обменяться идеями. Такой съезд нужен и, надеюсь, он пойдет на пользу участникам и организаторам.

%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%

Аина ПАХОМОВА, член делегации города Якутска:

- В этом году впервые проводится съезд молодежи. Радует, что это не просто собрание представителей одного или нескольких районов, а именно всех муниципальных образований нашей республики. Очень хотелось бы, чтобы такое мероприятие проводилось каждый год.

%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, член делегации города Якутска:

- Прошел первый день первого съезда молодежи, и остались очень хорошие впечатления. Особенно запомнились утренние лекции, которые проводили профессора Северо-Восточного федерального университета, доктора филологических наук. Лекторы делились своим опытом и рассказывали о своей молодости. Сам съезд, думаю, принесет много пользы именно для представителей муниципальных районов, которые будут развивать молодежную политику. Ни для кого не секрет, что наша молодежь - средней активности, и развивать молодежную политику надо для того, чтобы активизировать работу молодежи. Это самое главное для всех нас.

%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%

Айталина ФЕДОРОВА, член делегации Хангаласского района:

- На съезде молодежи мне все очень понравилось, были очень интересные лекции, из которых мы извлекли для себя необходимый опыт. После лекций началась работа по направлениям, где мы использовали свой молодой ум, научились креативно мыслить и решать некоторые проблемы, возникающие в политике. Сегодняшний день мне очень понравился, я узнала много нового, что пойдет на пользу не только для меня лично, но и для всей молодежной политики республики.

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%

Марианна ПОТАПОВА, член делегации Нюрбинского района:

- Наша делегация состоит из 17 человек, руководителем является Влад ЕФИМОВ, специалист по молодёжной политике нашего района. В первой половине дня мы слушали лекцию проректора СВФУ по инновационной политике А.Саввина «Университет, инновации, молодежь». Было интересно, но если бы молодежь сама выбирала, на какую лекцию пойти, было бы намного лучше. Тем не менее, я ничуть не жалею, что мы попали именно на эту лекцию. Вышли мы из аудитории с желанием создать что-то инновационное, так сказать, проектировать, строить, развивать. После обеда мы работали по направлениям. И мое направление – «Патриотизм, история, преемственность» (В.В.Степаненко). Виктора Васильевича я знаю лично с СахаСелигера, и потому мне было отрадно попасть в его направление. Мы слушали выступления наших гостей. Особо хотелось бы отметить работу Анатолия ХРАМОВА «СМИ и патриотизм», так как я сама являюсь студенткой отделения журналистики, мне была близка эта тема. Вторая часть работы велась по трем группам. В течение трехчасовой работы каждой группой были созданы проекты, над которым, как отметил сам Виктор Васильевич, достаточно долго работали бы специалисты министерства. Эти предложения по совершенствованию молодежной политики в республике могут стать весьма востребованными. В ходе работы групп дух патриотизма был разбужен в каждом участнике. После такой эффективной работы, опять же, повторюсь, выходишь из аудитории с желанием проектирования и создания новых проектов.

%D1%80%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D0%BA%

Раиса КОНТОЕВА, участник направления «Молодая Арктика», председатель РОО «Молодые лидеры Арктики»:

- Съезд молодежи является площадкой для реализации и рождения проектов, обмена опытом и новых коммуникаций. В направлении «Молодая Арктика» активно обсуждались проблемы Арктики и пути их решения. В этом направлении принимали участие представители всех арктических районов нашей республики. Молодежь вносила предложения по развитию Арктики, республики в целом. Отрадно видеть современную молодежь, принимающую активное участие в общественно-политической деятельности. Ведь молодежь - это будущее республики, значит наше будущее - в надежных руках!

%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%B5%D1%84%

Дария ЕФИМОВА, член делегации СВФУ:

- Мне понравился формат первого дня - лекции в начале, диалог с учеными, ведущими специалистами в различных областях Арктики. Считаю, что такие встречи нужны и полезны, ведь многие услышали ответы из уст первых лиц республики. Пленарное заседание сегодня было немного утомительным, наверное, таким оно и должно быть. Для меня итогом съезда станет создание рабочей группы по проверке ценообразования на авиабилеты. Ведь высокие цены на билеты тормозят развитие региона, например, в Верхоянском районе есть замечательное место - горы Кисилях. Однако туры стоят очень дорого, мало кто может позволить себе купить билеты в Батагай. Такая же ситуация в Верхнеколымском, Среднеколымском, Булунском улусах. Я благодарна СВФУ за предоставленную честь быть делегатом от родного университета. Хотелось бы поблагодарить организаторов за то, что собрали нас всех вместе. Думаю, нам, молодежи, необходимо сплачиваться для решения многих проблем молодежной политики. Бытует мнение, что молодежь балуют форумами, однако, такие площадки как ничто другое дают нам опыт, знания, знакомство с будущими коллегами, право пролоббировать наши идеи и проекты. Встретимся в следующем году!

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1196 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ