Четвертая по счету котельная, построенная в этом году в районе, отапливает больничный комплекс на пятьдесят коек, поликлинику и Мюрюнскую юношескую гимназию. Руководство района и села планирует максимально использовать мощность котельной, в перспективе подключив весь частный сектор райучастка.
"Теплоснабжение в Якутии занимает особое место. Экономическое развитие зависит от отопления. Мы долго ждали эту наимощнейшую котельную. Я благодарю всех, кто строил теплоснабжающий объект. Символично, что котельная называется «Восток», ведь солнце восходит именно оттуда, так пусть это будет только началом новой кампании теплоснабжения в нашем Усть-Алдане", - поздравил соттинцев глава Усть-Алданского района Алексей Федотов.
В просторной котельной размером 9х21 метр созданы все условия для работников - есть и душевая комната, и теплый туалет. Компания "Вариант-ПЛЮС" начала строительство котельной еще в 2013 году. Всего установлено шесть импортных стальных водогрейных котлов, работающих на жидком топливе, мощность каждого из которых составляет 16 МВт. Пока здесь работают десять человек.
По словам генерального директора ГУП ЖКХ Александра Ноговицына, мюрюнская котельная входит в пятерку самых крупных в республике. «Такие большие котельные сейчас есть в Среднеколымском, Жиганском, Таттинском, Булунском районах. Благодаря новой котельной еще больше домов подключатся к отоплению. Далее легче будет перейти на газовое отопление. Всего в этом году по республике запустили 25 модульных котельных. Это большой толчок к постепенному переходу на газовое отопление. Раньше в селах к котельным были подключены только социально-культурные объекты, а теперь, как мы видим, в год подключаются тысячи домов, благодаря задаче, которую ставит наш Ил Дархан. Скорость выполнения этих задач дает перспективу подключения частного сектора в больших объемах. Условия жизни на селе улучшаются», - сказал он.
Фото Татьяны Горбуновой
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети