Согласно документу, работодатели смогут привлекать и использовать труд иностранных работников без разрешения ФМС, а приглашения и разрешения на работу в России будут выдаваться мигрантам без учета установленных правительством квот.
ТОР появятся на Дальнем Востоке в 2015 году, а спустя три года действие закона распространится на всю территорию России, заявил на пленарном заседании Госдумы глава Минвостокразвития Александр Галушка в среду, 15 октября, сообщает «Интерфакс». Положения законопроекта будут реализованы на десяти площадках, для этих целей было отобрано 19 инвестиционных проектов, передает ТАСС со ссылкой на слова Галушки.
Счетная палата раскритиковала законопроект о ТОР. В нем отсутствуют расчеты и обоснования увеличения налоговых поступлений, инвестиций в инфраструктуру новых территорий и общего объема вложений в них, отметил в своем выступлении в Госдуме аудитор Счетной палаты Юрий Росляк. Кроме того, «не урегулирован вопрос о создании комфортной благоприятной среды» для работников-мигрантов, отметил он.
Государство планирует привлечь на территории опережающего развития 600 млрд рублей инвестиций, а также создать 37 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, заявлял Александр Галушка.
Ранее правительство предлагало меры по повышению привлекательности Дальнего Востока для мигрантов из других регионов РФ. В середине сентября сообщалось о внесении в Госдуму законопроекта, который предусматривал частичную (до 225 тысяч рублей) компенсацию затрат работодателей на переезд, аренду жилья и обучение работников.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети