ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

8 января 2016, 17:41

По итогам 2015 года Якутия получила наивысшее звание «Гарантированная прозрачность»


По итогам 2015 года по решению независимых экспертов Якутия получила наивысшее звание «Гарантированная прозрачность» наряду с Москвой, Липецкой областью, Башкортостаном, Хабаровским краем, Омской областью, Астраханской областью, Республикой Марий Эл, Татарстаном, Ханты-Мансийским автономным округом, Калининградской и Самарской областями.

Церемония подведения итогов и награждения лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок-2015» состоялась 7 декабря в Москве.

Республика Саха (Якутия), начиная с 2012 года, динамично увеличивает прозрачность государственных закупок. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок в 2013 и 2014 годах» Якутия занимала место среди лидеров рейтинга с присвоением звания – «Высокая прозрачность».

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» подтверждает выбранный вектор развития системы закупок республики путем централизованного осуществления государственных закупок через Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

За 2011-2015 годы госкомитетом была проведена комплексная работа по нормативно-правовому регулированию, информационно-техническому обеспечению, методологическому обеспечению сферы государственных закупок республики, централизации закупочной деятельности и переходу на контрактную систему в сфере закупок.

Для повышения прозрачности закупок в 2015 году разработана информационно-аналитическая система «Интерактивный атлас закупок Республики Саха (Якутия)».

Кроме этого, с 1 января 2016 года вступает в силу порядок обязательного общественного обсуждения государственных закупок Республики Саха (Якутия), утвержденный постановлением правительства Республики Саха (Якутия). В соответствии с порядком обязательному общественному обсуждению подлежат государственные закупки от пятидесяти миллионов рублей до одного миллиарда рублей, а по объектам Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) - от двухсот пятидесяти миллионов рублей до одного миллиарда рублей.

Основным инструментом для проведения мониторинга и анализа закупок является региональная информационная система в сфере закупок «WEB-Торги-КС», интегрированная с Общероссийским официальным сайтом.

С начала 2015 года в адрес госкомитета поступило 13 557 заявок на закупку товаров, работ, услуг на общую сумму 32,5 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество меньше на  4 403 заявок, но больше по сумме на 1,9 млрд. рублей, сообщает управление по работе со СМИ АГиП Якутии со ссылкой на государственный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Политика Просмотров: 1431 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ