Организаторами фестивалей являются Фонд поддержки и развития социальных, творческих и культурных программ «Содружество», партия «Единая Россия». В состав жюри входят академики, профессора и доценты Российской академии театрального искусства, Российской академии музыки имени Гнесиных, Московской государственной консерватории им. Чайковского, Московского государственного университета культуры и искусств, заслуженные деятели культуры и искусств России. Участники, которых было 1400, выступили в Большом концертном зале «Измайлово».
Школьник из Якутии представил две песни: «Я люблю тебя до слез» из репертуара Александра Серова (музыка Игоря Крутого) и «Эйиэхэ» (музыка Степана Васильева).
Кирилл Матвеев приглашен на международный фестиваль-конкурс «Виват, Италия – Россия!», который пройдет с 12 по 19 июля 2015 года на берегу Адриатического моря в городе Римини (провинция Эмилия Романья, Италия). А его руководитель Агафья Петрова, учитель музыки Кобяконской школы, поедет вместе с ним в качестве почетного гостя фестиваля.
Кирилл говорит, что счастлив поехать в Римини, родной город Федерико Феллини, известного всему миру кинорежиссера. Фестиваль «Виват, Италия – Россия!» является значимым событием международной культурной жизни: чтобы продемонстрировать свои народные традиции и мастерство в различных жанрах сценического искусства, сюда ежегодно приезжают творческие коллективы из различных регионов России, Италии, Испании и других стран.
Кирилл поет с 3-х лет. Его первые выступления состоялись еще в детском саду. Вокальным искусством он овладевает в вокальном кружке «Дуорай», является солистом школьного ансамбля «Ырыа Уолан». Кроме всего прочего, Кирилл хорошо учится и отлично играет в волейбол. После школы хочет учиться на экономиста, а пение для него является любимым хобби. Сам он из поющей династии: хорошо поют его прабабушка, бабушка, дедушка, мама.
В 2013 году Кирилл становился обладателем гран-при республиканского вокального конкурса «Ыллаа-туой, уол ођо!», проводимого Республиканским центром развития дополнительного образования и детского движения.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети