ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

2 декабря 2014, 12:22

Мэр Якутска Айсен Николаев принял участие в заседании Всемирного совета объединенных городов


Заседание Всемирного совета Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) состоялось 25—26 ноября 2014 года в городе Хайкоу южной островной провинции Хайнань в Китае. В работе заседания в составе делегации Евразийского регионального отделения ОГМВ принял участие глава Якутск Айсен Николаев.

Мэр выступил с докладом о деятельностии Евразийского отделения ОГМВ за 2014 год, сообщает департамент по связям с общественостью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Одним из основных событий в деятельности отделения стал визит руководства всемирной организации в лице президента ОГМВ, мэра Стамбула Кадира Топбаша и со-президента ОГМВ, мэра Казани Ильсура Метшина в Якутск в июне этого года. Руководство ОГМВ приняло участие в работе заседания международной конференции «Города и люди: гражданские инициативы – формула взаимного доверия». Руководители Стамбула, Казани и Якутска договорились об активизации сотрудничества между городами, продвижении совместных проектов в рамках работы в ОГМВ и призвали укреплять международные связи для обеспечения развития мира во всем мире.

photoByWidth&id=17757&width=1000

Также по линии работы отделения был проведен ряд мероприятий, призванных активизировать работу муниципальных образований в международных структурах, повысить потенциал местных властей в области развития местного самоуправления. Состоялись конференции в Тбилиси (Грузия), Актау (Казахстан), Якутске и других городах. Участники заседания отметили роль Евразийского регионального отделения в создании евразийской общности, формировании гражданского самосознания и объединения усилий глав городов мира для решения локальных проблем.

Кроме того, в рамках мероприятий IV Генеральной ассамблеи Форума азиатских мэров и Первой Международной конференции городов-побратимов, проходивших в это же время в Хайкоу, глава Якутска встретился с мэром Хайкоу Ни Цяном, мэром Гуанчжоу Чэнь Цзяньхуа и председателем Китайского общества дружбы с зарубежными странами Ли Сяолинь. В ходе встреч были достигнуты договоренности об установлении сотрудничества с китайскими городами и участии Якутска в международных проектах для получения грантов в области культурного и инновационного развития.

photoByWidth&id=17758&width=1000

В работе совета также приняли участие более 600 представителей местных и региональных властей, представляющих все восемь региональных отделений организации, охватывающих все континенты мира. Помимо вопросов организационного плана, участники мероприятия рассмотрели вопросы межмуниципального взаимодействия в рамках продвижения повестки дня развития после 2015 года и подготовки Конференции ООН по населенным пунктам «Хабитат-III» в 2016 году. Высокое собрание также выступило с инициативой глобальных усилий в поддержку устойчивого и равноправного развития городов в XXI веке. Заседание совета стало хорошей площадкой для обмена опытом успешных практик между муниципалитетами при решении проблем городского развития. 

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» – добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 1 000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты. Всемирный совет ОГМВ является представительным органом, состоящим из полномочных представителей от каждого регионального отделения. Состав Всемирного совета утверждается один раз в три года Генеральной ассамблеей ОГМВ. В 2013 году по итогам Генеральной ассамблеи ОГМВ в Рабате (Марокко) глава Якутска Айсен Николаев был избран вице-президентом всемирной организации.



Д

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1285 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ