ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Похожие новости

7 декабря 2014, 18:08

Ресторан «Лайнер» победил в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии»


Во время конкурса «Строганина-2014» подвели итоги первого гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Этот проект стартовал в рамках масштабного фестиваля «Зима начинается с Якутии» и направлен на формирование и продвижение бренда якутской национальной кухни. Гран-при фестиваля завоевал ресторан "Лайнер".

Рестораны столицы соревновались за самое лучшее национальное блюдо. В конкурсной программе заявились девять ресторанов столицы: ресторан этнографического комплекса «Усадьба Атласовых», «Чочур-Муран», «Лайнер», «Полярная звезда», «Мammoth», «Европа», «Махтал», «Тыгын Дархан» и «Be Happy».

В качестве экспертов были приглашены известный журналист, эксперт по гастрономическому туризму Артем Желтов и эксперт по туристским продуктам и услугам Юлия Рыбакова. Как справедливо отметили эксперты и члены жюри фестиваля, национальная еда - это бренд, которым Якутия может обогатить свой имидж и показать туристический потенциал. Сегодня это национальная кухня, а завтра - один из бриллиантов гастрономического туризма, который даст фору любой кухне мира. 

photoByWidth&id=18213&width=1000

Гран-при фестиваля достался  ресторану "Лайнер", который не только оригинально подошел к приготовлению и подаче блюд, но и предложил свой вариант бортового питания в стиле якутской кухни. Повара творчески подошли к заданию и каждому блюду придали национальный колорит. Они представили знаменитый салат "Лайнер" из мяса жеребятины с кедровыми орешками и брусничной заправкой; суп-сэлиэй, который готовится на говяжьем бульоне с добавлением копченостей; якутский саламат с добавлением жеребячьего языка и грецкого ореха; фирменное блюдо "Лесной костер", который был сделан из жареной нельмы в кунжуте, и многое другое.

photoByWidth&id=18215&width=1000

Конкурс "Вкус Якутии" открыл возможность формирования гастрономической и культурной уникальности республики, создав линейку бортового питания с национальным акцентом. Это, как признали эксперты, действительно уникальное открытие в масштабах всей страны. 

 

Фоторепортаж Марии Васильевой

Видеорепортаж

Саламат с языком и жеребятина с кедровыми орешками - гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" в ресторане "Лайнер" (ВИДЕО)

Ваши ребрышки, сэр! "Вкус Якутии" внедряет новую моду в меню бортового питания (ВИДЕО)

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 1537 Источник: ЯСИА Автор: Ангелина Васильева Изображение: Мария Васильева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ