В начале года спектакль был обновлен, в состав вошли молодые артисты Саха театра, в их числе – выпускники кафедры актерского искусства и режиссуры: 10 человек из 26, задействованных в постановке. В главных ролях со своим наставником, 8-й год возглавляющим кафедру актерского искусства, заслуженным артистом РФ Ефимом Степановым сыграли Александр Борисов, Игорь Говоров, Валентин Макаров, Жанна Ксенофонтова, Айталина Лавернова.
Перед спектаклем в фойе театра открылась выставка студентов кафедр дизайна, живописи, графики. В церемонии открытия участие приняли Андрей Борисов, ректор-организатор вуза, Туяра Пестрякова, заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я), Саргылана Игнатьева, ректор АГИКИ, Зинаида Иванова-Унарова, профессор, искусствовед.
Саргылана Игнатьева, ректор, кандидат педагогических наук:
"15 лет - срок небольшой для становления вуза, но, с другой стороны, 5 лет – это ведь целая жизнь для молодого, только вступившего на большую дорогу человека. Поэтому мы не могли позволить себе оставить без внимания эту дату. Сотни молодых художников, артистов драмы, оперы, балета начинали свой творческий путь именно в Арктическом институте культуры и искусств! Нам есть чем гордиться, есть что показать и рассказать. Благодаря опыту и таланту наших педагогов-мастеров Арктический институт смог зажечь яркие звезды на небосклоне профессионального искусства Якутии. И эти мероприятия, в том числе, организованы для наших выпускников, чтобы они не забывали свои корни, помнили свой дом – АГИКИ!"
Сегодня, 6 апреля, в 15.00 преподаватели и студенты АГИКИ ждут всех, кто интересуется жизнью вуза, абитуриентов и их родителей на День открытых дверей. Место встречи – фойе Саха театра. Получить информацию можно будет и завтра, выставка-променад продолжит свою работу в 14.00 там же. А культурную программу сегодня продолжат дипломные работы студентов V курса по пластике и вокалу «В добрый путь».
В 17.00 на основной сцене Саха театра начнется вечер пластики: пластические номера, созданные под впечатлением от творчества Марселя Марсо, Джеймса Тьерри и др. (режиссер-педагог – Мария Маркова). Второе отделение вечера – мюзикл в стиле Сан-Ремо «Сицилийская невеста», педагог по вокалу – Айталина Адамова, засл. артистка РФ, режиссер-постановщик -- засл.деятель искусств РС(Я) Карл Сергучев. Программа на www.agiki.ru.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети