Говорили о мерах противодействия преступлениям сексуального характера, совершенным в отношении несовершеннолетних, о подготовке к летней оздоровительной кампании 2015 года, об организации досуговой занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в органах системы профилактики, и о профилактических мерах по формированию здорового образа жизни, противодействию распространения алкоголизма, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних и родителей.
Рассматривались деятельность постов ЗОЖ в школах района, предупреждение гибели и травматизма среди детей и подростков, организация противопожарной защиты детского населения в текущем году.
По первому вопросу управлению образования рекомендовано проводить в школах совместные с ответственными структурами и специалистами лекции, беседы, круглые столы с родителями, законными представителями, касающиеся недопустимости нарушения половой неприкосновенности несовершеннолетних, поведения в общественных местах в отсутствии родителей, особенностей в общении со взрослыми и незнакомыми людьми. Также организовать профилактическую работу, информируя о возможных последствиях ранних половых связей в подростковом возрасте, об инфекциях, передаваемых половым путем.
По информации полиции, в более пятидесяти процентах случаев дети, пострадавшие от совершения насильственных преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности, воспитывались в малообеспеченных семьях, в более двадцати процентах - в семьях, где родители злоупотребляли спиртными напитками и в семьях, где родители находятся в разводе.
В летний период будет организовано проведение рейдовых мероприятий по общественным местам в вечернее и ночное время суток, патронажи семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, с целью предупреждения безнадзорности несовершеннолетних, фактов жестокого обращения с детьми, чрезвычайных происшествий.
Одна из рекомендаций заседания - беспрепятственно принимать в районную больницу малолетних детей в возрасте до четырех лет, изъятых из семей, находящихся в социально-опасном положении. Госпитализацию малолетнего ребенка осуществлять без законных представителей, оформляя соответствующий акт о принятии малолетнего ребенка.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети