Была или нет утечка нефти из танкера на Индигирке? Что произошло с судном, севшим на мель? Откуда взялись противоречия в официальных сообщениях разных ведомств? Что тормозит проведение досконального расследование происшествия на Индигирке? Ответы на эти вопросы читайте в материале Виталия Андрианова «Сколько нефти утекло» в свежем номере газеты «Якутия».
***
Имея огромные лесные ресурсы, Якутия не только не экспортирует древесину, но и, что удивительно, завозит практически всю пилопродукцию из Иркутской области, где заготовка и переработка бревен поставлены на поток.
Почему так происходит? Что нужно предпринять, чтобы сохранить разваливающийся на глазах лесопромышленный комплекс? Об этом читайте в материале журналиста Ирины Членовой «Темный лес».
***
Ни одна стройка, ни один объект, построенные и в советское время, и сейчас, не совпадают в какой-то степени с проектом строительства, получившим положительное заключение. О качестве проектирования в Якутии, строительстве бюджетных объектов, особенностях современной экспертизы и безопасности объектов рассказывает в интервью газете «Якутия» руководитель Управления «Госэкспертизы» РС (Я) Валерий Суханов.
***
Россияне, имеющие крупные задолженности, не смогут начать банкротиться с 1 июля. Вступление в силу норм закона, дающих такое право, отложено до 1 октября. Основная причина – неготовность судов рассматривать подобные дела.
Однако в ближайшей перспективе от банкротства физических лиц никуда не деться. Ведь, по данным Национального бюро кредитных историй, – у 80% россиян кредиты и долги по ним составляют свыше девяти триллионов рублей. В такой ситуации существование института банкротства физлиц оправдано и необходимо.
О плюсах и минусах этой системы – читайте в материале Алексея Рудыха «Банкротство физлиц отложили» в завтрашнем номере газеты «Якутия».
***
На адрес главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова пришло письмо от Антонины Васильевны Назаровой из поселка имени Тельмана Тосненского района Ленинградской области. Уже много лет вместе с сыном Андреем она занимается поиском погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. В списках одного из концлагерей они обнаружили данные на умершего в плену Ивана Николаевича Черных, призывавшегося из Алданского района Якутии в июле 1941 года и похороненного на кладбище Куле в польском городе Ченстохова.
Наша газета взялась разыскать родных солдата. Читайте об этом в рубрике «Память Победы» материал Надежды Иванцовой «Не без вести пропавший»
***
Эти и многие другие материалы, а также традиционные сканворд, гороскоп и ТВ-программа в сегодняшней четверговой «толстушке».
Газета «Якутия» - всё о главном, главное – обо всём! Оставайтесь с нами, будьте в курсе событий.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети