Надо отметить, что нынешнее обследование происходило при массовом купании людей, что доставляло некоторое неудобство в работе водолазов. Хотя водолазы выставили ограждение, обеспечив себе безопасность, но отдельные граждане мешали. Но и в этом есть свой плюс: общение спасателей и населения прямо на месте возможных происшествий, когда на примере можно показать и рассказать, что делать при утоплении и как это делать. Люди с интересом слушали и даже пробовали сами оказывать первую помощь, ведь одно дело смотреть по телевизору или в интернете, другое – наяву и собственными руками. Правильно подойти или подплыть к утопающему, как сделать захват, чтоб он не утопил вас, вынести из воды и оказать помощь. Те 5 минут, которые вам даются на спасение человека, пролетают моментально, за эти минуты надо доплыть до него, эвакуировать на берег, провести реанимационные действия, при этом в первую очередь вызвать скорую помощь или привлечь людей, владеющих медицинскими знаниями. Во всяком случае, если данная встреча спасателей и купающихся спасет хоть одну человеческую жизнь – это уже хорошо.
Присмотр за купающимися входит в обязанность дежурных спасателей на пляже, а водолаз приезжает когда уже надо найти тело утонувшего.
Несмотря на запрет, люди продолжают и наверное будут купаться на «диких» пляжах.
Во время очистки дна водоема спасатели стали свидетелями такой сцены. Пьяная компания идет купаться, при этом некоторых несут к воде на руках. И, к большому сожалению, они далеко не единственные, кто утоляет жажду пивом или более крепкими напитками.
Спасатели обращаются к вам, гости и жители республики: соблюдайте элементарные правила поведения у воды, не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не потребляйте алкогольные напитки. Сообщает пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)».
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети