Мероприятие организовал фитнес клуб «Fitness Life». Команды заранее проходили регистрацию на специальном сайте, там же знакомились с условиями. Участником мог стать любой желающий, вне зависимости от пола, возраста и физических данных. В состав команд включались две девушки и четыре парня, если сильной половины не хватало, допускалась третья участница.
Дистанция забега длиной в 3 км состояла из десяти этапов и включала в себя «берпи» с перепрыгиванием через бревно, преодоление четырех стен высотой около двух метров, таскание мешка с песком на 100 метров, упражнения «Джамбо» (синхронные командные приседания с прыжками), толкание железных саней весом в 200 кг по песку, переноска бревен, покрышек, а также ползание под сеткой на 20 метров, подтягивание на турнике и 2 км на велосипеде. Все этапы до последнего дня держались в секрете.
Всего приняло участие 32 команды. Среди желающих попробовать себя в необычных соревнованиях было замечено немало спортсменов: известные бойцы Борис Федоров, Герман Березкин, Василий Лисица, Сергей Беляев, участники и участницы чемпионата по бодибилдингу и фитнес-бикини республики Кристина Данченко, Светлана Беляева, пауэрлифтер Андрей Андросов и другие.
Но, как показала практика, «Преодолей себя» даже для профессионально подготовленных спортсменов оказалась настоящей проверкой на выносливость. Таких результатов никто не ожидал, но соревнования в итоге выиграла команда, состоящая из обычных ребят, три месяца, а кто-то и меньше, занимающихся направлением crossfit.
Капитан команды Марияанна Васильева-Егорова – журналист, ведущий специалист управления по взаимодействию со СМИ Окружной администрации города Якутска, Александра Митина – младший научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской Академии наук, Адам Адамов – сержант внутренней службы ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)», Алексей Константинов – преподаватель Якутского колледжа культуры и искусств, режиссер, редактор на НВК, Петр Севастьянов – стоматолог клиники «Дантист» и Василий Иванов – молодой предприниматель, занимающейся работами по внутренней отделке помещений.
Если говорить о членах команды, то ребята хоть и не профессиональные спортсмены, но дружат со спортом. Он для них является постоянным спутником жизни, поэтому и победу случайной назвать нельзя.
Александра Митина занимается спортивным ориентированием, она многократная чемпионка республиканских соревнований по данному направлению. Они с Алексеем Константиновым, другим представителем команды, призеры III Спартакиады трудовых коллективов РС(Я). У Марияанны Васильевой – Егоровой за плечами бег при экстремально низких температурах и полумарафоны. Адам Адамов –мастер спорта РС(Я) по прыжкам через нарты, 3 разряд по пожарно-прикладному спорту. У молодого предпринимателя Василия Иванова 1 разряд по шахматам, он призер республиканских юношеских соревнований. Петр Севастьянов тоже активно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. Впереди у него участие в личных соревнованиях по кроссфиту осенью этого года. Так что у ребят есть опыт, единственное, они всем этим занимаются в свободное от работы, семьи и друзей время. Объединяющим фактором, ставшим в итоге и победным на «Преодолей себя», для них всех стал кроссфит, командный дух, вера в победу и сильная поддержка всех кроссфитеров.
«Мы и наш тренер Григорий Мочкин были абсолютно уверены в лучшем результате. Все члены команды быстрые, ловкие, выносливые. Девушки способны наравне с парнями работать долгое время, что не раз подтверждалось на общих тренировках. Все команды кроссфитеров, а их на «Преодолей себя» было шесть, формировались по схожим физическим характеристикам. Команда «Медведей» (рабочие названия команд), занявшая третье место – мощные и сильные, а команда «Белок», победившая в итоге – выносливые и быстрые. Очень рады победе», - рассказала капитан победившей команды Марияанна Васильева.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети